《变化》的作文300字
如今的家乡变化很大,交通、文化、生活环境等都和以前不一样了。
说到人民生活的改善,可能老一辈们深有感触。在以前,一件衣服四季穿,破了补补再穿,现在冬有冬衣,夏有夏服,吃的也营养丰富。牛奶、雪糕、牛排、比萨等,老人们别说吃,连听都没听过。住的呢,国家提出的精准扶贫,带动农民发家致富,以前的茅屋、瓦房都不见了,一幢幢高楼拔地而起,家家户户都住上了新房,人民的生活质量大大提高了。
当然,交通的变化也不小。一条条高速公路将昭通的特产带出大山,走向世界。随之变化的还有环境。“绿水青山就是金山银山”,环境变好了,生态也平衡了。以前又臭又黑的河流,经过一番整治后,水变得清澈见底,河两岸种满了树木,鲜花四季常开。人们休闲时都会去河边走一走呢!街道干净整洁,道路两旁绿树成荫,还修建了望海楼公园和省耕国学公园,每到傍晚,老人们都要去广场上唱歌,跳舞。老百姓的生活更幸福了。
我爱你,我的家乡。