重阳节作文
今天是国庆第二天,又是九九重阳节,我和妈妈决定去爬相对不怎么拥堵的莲尖坪。
清晨,我们做足了防晒功课:太阳镜,草帽,雨伞,口罩,一切准备就绪,我们整装待发!
我们沿着山村的羊肠小道一路向前,路两旁亮油油的青桔挂在枝头,弥漫着青涩的桔香,路旁有点杂草丛生,想来应该人迹罕至的缘故吧!不知不觉,我们就来到了山脚下,抬头仰望远处的山峦仿佛近在眼前,巍然屹立,因为队伍里只有我一个小孩,我就成了“领跑者”。我一路像导游一样地在前面带队,脚步快步如飞,简直停也停不下来,就好像施了魔法,上台阶的时候更是三步并两脚,大人们都佩服得五体投地。
到了半山腰,山越来越陡,也越来越险,空气也变得异常湿润新鲜,我就做了一下深呼吸,不经意间,传说中的“石大人”突兀地出现在眼前,静静地,仿佛在诉说着几千年的风雨沧桑,又仿佛在诉说着几千年的风雨沧桑,又仿佛跟远在温岭的“石大人”遥遥相望,我们的目的地是山顶上的尼姑庵。经过半小时的攀登,两座锃亮的“天梯”呈现在我们的眼前,只要爬过这“摇摇欲坠”的天梯,这次登山就成功了!
终于有惊无险地爬上了顶峰,站在山顶,感觉自己很渺小,俯瞰我们的家乡黄岩城更渺小,房屋像火柴盒,一辆辆汽车像蚂蚁爬行,河流像仙人遗落在人间的一条丝带……我不由自主地吟起王维的《九月九日忆山东兄弟》。
我们在山顶稍坐片刻,就下山了。为什么人们都说:“上山容易,下山难。”我和妈妈对这种说法不敢苟同,因为我们既快速又轻松地下了山。