珍惜青春作文400字
转眼间,我已经在这个世界上生活了十四载。回想过去,妈妈教我过马路、笨拙地用铅笔练字、旁若无人地在家里又喝又笑又哭闹,仿佛都是昨天的事。时间,过得好快啊!
我仔细想想,自己的童年已经一去不复返了,现在回想起来会脸红的童年的糗事,也已经成为了遥不可及的回忆。记得很小就开始背了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们的时间已经悄悄地溜走了十多年。试问人生又有几个十年呢?
我现在所拥有的只是青春了,难道我们还要等到成人时再懊悔青春没有被自己珍惜吗?吃饭的时候,时间从嘴边溜走了;睡觉的时候,时间从枕边溜走了;洗手的时候,时间从指间溜走了……如果我们不珍惜,那青春不是毫无意义了吗?
青春时需要学习,现在正是我们学习与记忆的黄金时间,难道我们不应把握自己手中的每一寸光阴,努力学习吗?青春时可以锻炼,只有现在养成了好的运动习惯,才能在将来更有效率的工作和生活……青春时能做的事很多,谁愿意把青春应做的事放到老年来做呢?
青春是自己的,青春需要自己把握。大人们经常说:“你好好珍惜吧,我小时候就没好好学习!”是啊,珍惜现在,才能使将来的自己不再后悔。
花开了,绚丽夺目,但花终归会有落的一天。但花会在绽放时最努力地去展现自己最美丽的一面。青春也是这样,你要去尽情的绽放,把最优秀的一面展现给所有人。
青春啊,你慢点走吧!我的青春,我所拥有的青春,我会珍惜你的。你会成为我人生中最宝贵的财富。