端午节作文
今天我过了一个不一样的端午节,因为我的端午节不是在家里过的。而我是在焦作市博物馆过的。
上午我们一家就来到奶奶家,我们在家里吃过粽子以后,爸爸说因为今天是端午节回来奶奶家,就是为了来庆祝一下所以一定要去饭店吃饭。因为我们好久都没有去过歌乐宛吃火锅了,所以爸爸说让我们去歌乐宛吃火锅。
下午我又去了焦作博物馆,在这里进行端午节活动,刚开始老师先问我们端午节都有什么习俗?我们纷纷回答:吃粽子、赛龙舟、饮雄黄酒、系五彩绳、戴香包,还有画鸭蛋。对于我们来说画鸭蛋是一个比较新奇的,因为我们以前就没有画过鸭蛋。刚开始画鸭蛋,我想画成简单的彩条形状,可是想到太简单了于是我打算画草坪。我先换了天上的蓝天白云,然后打算画地上的草坪,我先画了一条直直的边,想把这一条边当成草坪的底线。可是我又想了一下如果画这么平的话就不好看了,于是我打算画草坪。我先换了蓝天白云,然后我换一条直直的线,当做草原的底。后来我才发现,如果把草坪换成平的太不好看了,于是我打算给它来一点层次感,画完草原之后我又换出几颗突出的草。就差中间画一些动物了,我左思右想不知道该换什么动物好,我看见水彩笔筒上面的小兔子,灵机一动我就画小兔子了。终于画完了,我看着我画的有点丑,但毕竟我用心了。刚画完,我就想把它吃掉,但是毕竟这是我自己做的,我又不想吃。可我最后还是吃了。
这个端午节真有趣,这真是一个不一样的端午节。