生命启示作文
在生活中,一个脆弱的生命都能给我印象深刻的启示。
有一次,我回到老家,来探索生命。“喵……”一阵刺耳的声音传来,我情不自禁地走过去。原来,是小猫在抓老鼠。老鼠拼命地奔跑着,如果一慢下来就会被猫压入“五指山”。突然,猫一个猛扑抓住了老鼠,老鼠一边叫着一边奋力地挣扎着。它那双水灵灵的大眼睛直勾勾的望着我,好像在对我说:“求求你,救救我!救救我吧!”我心想:如果我不救它的话,一个可怜的小生命就要在我的面前消失了。可是,如果我救它的话,它就会继续偷粮食。我犹豫了,最终敌不过它那可怜巴巴的眼神。我的善心被召唤了出来,把猫赶走了,从猫的“五指山”下把老鼠解救出来。
在一堆砖头缝里一颗不起眼的种子却有很强大的力量。砖头开始动了,慢慢地,慢慢地,一根嫩芽出现了。我很惊讶,一根嫩芽竟然能搬动沉重的砖头。生命的力量是多么强大呀!
霍金的双腿被检查出有问题,截肢后。他的内心很煎熬,几次想自杀放弃生命,但他的母亲拦住了他,还日夜不停的照顾他,陪伴他。一次,他出去散步,看见弱小的花草都在顽强地生长,就连一根毫不起眼的小草都能把马路挤破,他想:难道我连小草都不如吗?我一定要好好的活下去。后来,他用笔找到了一个精彩的文学世界。
生命是属于自己的,自己的生命要珍惜它,爱护它,不能浪费,更不能放弃。