元旦作文
伴着纷纷扬扬的雪花度过了一个极富情趣的圣诞节,侧耳倾听,新年的脚步声便近了。
翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮的日子,让我们轻轻向它招手:
新年,你好!
新年是过去一年的终点。回顾过去的日子,在一年的三百六十五里路上,尽管有着几多曲折、几多坎坷、几多磨难,但我们已经走过来了,而且毕竟我们已经走到了终点。
回首我们的人生旅途,在逝去的三百六十五个充满风霜雨雪的日子里,我们奋斗过、进取过、失败过,也成功过。
我们的欢笑和失落、我们的迷惘和困惑,都成了无比美好的记忆了,正如普希金在一首诗中所说的:“而那过去的,都会染上莫名的相思。”不是吗?
新年也是新的一年的起点。元旦是时光的一个里程碑,在元旦这一天,我们更多的是畅想未来,展望未来的征程,那些就要完成的事业、即将到来的机遇、美好的前景正在前方隐约向我们招手,以神秘的梦幻和无尽的快乐诱惑着我们。
于是,我们心里又燃起了信心和希望,顾不得自己的疲惫和伤痛,又要义无反顾地风雨兼程了。
那无数的诗情画意等待着我们去感受去描绘:洒满阳光的湖畔的早晨、落满花瓣的小径的黄昏,还有江南雨巷的青石小路上的烟雨蒙蒙,北国和煦春风里一碧万倾的麦田、清清的小河……就等待在时光之河的前方向我们招手......
人生的华章虽还没有完全谱就,理想的彩蝶已在梦幻中像音符一样翩翩飘过了……
让我们漫卷案头的千头万绪,抛开烦忧,停止奔波,舒展一下疲惫的腰身,以一颗洗涤过的心,平静地等待午夜那一声钟响,向未来献出最虔诚的祈祷吧,因为新年就要来了!
站在元旦这一新刷出的雪白的起跑线上,向着明天、向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花的心情,真诚地道一声:
新年,你好!