我敬佩的一个人作文
在你的心里一定有自己敬佩的人吧?是自己挚爱的亲人还是身边的朋友,是历史上有着赫赫战绩的伟人还是现代版的名人?——而我敬佩的人却是一位再也平凡不过的城市美容师——清洁工人。
那是在一个雪后的冬天的早上,我与同学约好去他家玩。在路上我碰到了一位女清洁工,正在清理道路上的积雪。只见她弯着腰,拿着扫帚认真地清理积雪。透过口罩哈出的哈气已使眉毛和头发上 了一层白白的冰霜,真像一位圣诞老爷爷。看着我忍不住叫了一声:阿姨!她抬起头摘下口罩。看上去是一位四十左右的中年妇女,脸已冻的发红。我问道:“天这么冷,你还来这拼命地打扫,多累啊 !”“下这么大的雪能不扫吗?交通会不方便的。”“你可以请假啊!”我又发问道。“为了城市的清洁,为了道路的畅通,再苦再累也值啊!”听了她那朴素的话语,一股暖流不由地涌上心头。城市 的美容师——清洁工,他们手中舞动的工具分明就是一只神奇的画笔,把城市打扮得分外美丽!
就是这样一位平凡的人,在自己平凡的岗位上默默地奉献着、付出着,她朴素的话语令我震撼,至今无法忘怀——
这就是我敬佩的人,一位平凡而又普通的城市美容师——清洁工。