聪明的妈妈作文
昨天妈妈给我穿的衣服太少了,我在操场上时,风都把我打透了。我回家告诉妈妈,妈妈问班里的同学有没有穿得像我这么少,我说没有,都穿得挺多,没冻着。妈妈说自己怎么那么笨呢,而且全班只有她一个笨妈妈。
今天,妈妈给我穿了最高规格——冬天最冷时候穿的衣服。结果今天根本不冷,把我热坏了。回到家告诉妈妈,妈妈问那别的同学穿得多吗,我说不多,都没热着。妈妈说怎么就她这么笨呢,怎么那些妈妈都那么聪明呢?
但我却说:“妈妈,你不用难过,其实你根本不笨,还很聪明呢,你给我买的水果就很不错哦!”妈妈还给它们都重新起了名儿,要是买回小番茄和草莓,她会起名叫姐妹行;要是西红柿,她会在上面放点白糖,然后起名叫火山上下雪;要是买回的是苹果她就叫它们平平安安......
可是妈妈说,“笨”是“聪明”的反义词。