写桂花作文600字
我叫萝,是一名高中生,已经19岁了。
在校园我很寂寞、也很沉。因为我想家,想我的父母。但是,家在山上,已很久没有人了——因为我的父母去世了,他们是被山火活活熏死的。
那天后山烧起来了,父亲刚好在那片树林里砍柴,母亲看到那片树林着火,带上湿布去救父亲。结果两人被困在山上。由于当时天气正热,干燥的树林,再加上大火,母亲带的湿布被烘干了。一分一秒慢慢地过去,两人最终还是葬身在大火中。等大火扑灭后,发现已经烧的面目全非的父母的时候我还在学校里上课,哪里会想到好好的父母说没就没了。我想父母的时候就只有在晚上偷偷在被窝里小声的哭,有时我还会说梦话。
今天终于盼到了回家的机会。我一步步地爬上了山,是那棵桂花树。那棵桂花树在我家的前面,每当看见这棵桂花树时我就非常高兴,仿佛那是爸爸妈妈慈祥的笑容。
回家了,家里十分地脏,到处是灰尘和蜘蛛,竹椅子上有了虫子咬过的痕迹,非常恶心……但是那棵常年散发着清香的桂花树仍然是那样茁壮地生长着,清香不变。
闻着桂花的香味,我好像又回到了9年前……
“快来,萝儿,来玩桂花雨了!”妈妈欢快地叫道。
“来了!”我放下笔,匆匆跑出房间。
“一二三,”我们一起摇晃了一下桂花树,桂花如雨般飘落下来。
“仙女散花!”我高兴地呼叫着,山里传遍了我们的笑容。
再摇几下,桂花树的周围遍地是飘落的桂花,有时旁边带领着小雏鸡的母鸡也在一旁高兴地“笑”。
多美好呀,可惜已变成了回忆……