忆小学趣事作文
不知不觉,我已从一个天真幼稚的孩童成长为朝气蓬勃的少年,即将跨入初中的殿堂。回想起小学六年的学习生活,酸甜苦辣咸真是五味俱全,但给我印象最深的,还是那一件件有趣的往事。
六年级的那次辩论会给我留下抹不掉的记忆。那是一个周三的下午,在阎老师的带领下,我们开展了主题为“科技发展利大于弊,还是弊大于利”的辩论会。我是反方一辩,在辩论会开始前,已经做了充分的准备,所以感到胸有成竹。辩论会开始了,当正方一辩陈述完后,我立刻站起来,将准备好的辩词,十分清晰地讲了出来,生怕对方因听不清而误解。我讲完后,全班同学雷鸣般的掌声让我更加自信了。随后,正方二辩、反方二辩、正方三辩、反方三辩分别进行了辩论,接着到了辩论会的高潮——自由辩论。瞧,这两个同学在面红耳赤地争辩着,那个同学就等不及地抢着说,不等这个同学说完坐下,那个同学就迫不及待地站了起来,这个用诗词,那个用名言,同学们的辩论词都准备得十分充分,临场发挥更好。辩论会虽然只有短短的两节课,但辩论会上的激烈场面和同学们丰富的表情却深深印在我的心中。
还有那次特殊的考试,也深深地刻在我的脑海里。一节数学课上,史老师给我们发了考试卷,要求我们在两分钟内完成。“两分钟?时间太短了吧!能做完吗?”我自语。拿到卷子后,我就马不停蹄地开始答题,两分钟很快到了,老师让我们停下笔,神秘而又失望地摇了摇头。老师对我们说:“大家齐读一下第一题!”“请在试卷上方写上名字并阅览试卷上的所有试题。”我们齐声读道。“好,齐读一下最后一题。”老师微笑着说。“如果你阅览完试卷,你就完成了考试,可以交卷。”通过那次特殊的考试,我明白了审题的重要性,并下决心以后要养成认真审题的好习惯。
小学生活里的趣事还有很多:拔河比赛让我明白了团结就是力量,元旦联欢会让我看到了同学们的多才多艺,跳蚤市场让我体会到了挣钱是多么不容易……
小学生活留给我太多美好的回忆,这一切的一切,都让我难忘!