家乡的桔子作文
我们一家人都喜欢吃一种水果,那就是桔子,今天我就给大家好好一介绍一下它。
桔子有一个圆滚滚的身材,一个像灯笼般的大肚子和一根鞭子似的杆。它的大肚子上长满了青着痘似生的小点点。它的大肚子非常光滑但还是有点凹凸不平。
桔子还有个好味道。我们剥开一个桔子,拿出一片,放到嘴巴里,真好吃!只见桔子在我嘴里爆开了,它那又甜又冰的汁在我舌尖里慢慢散开。
桔子味道的主要来源就是它那多汁的果肉。桔子的果合扰时,就像八月五中秋节那盏圆圆的圆月,一瓣时则像一盏残月。桔子的果肉上有一根根像丝线一样的东西,那是桔络,只见橘络像血管一样分散开来。
当我剥开一个橘子时,它的气味在空气中慢慢散开,只要轻轻一闻就能感受到它那即酸甜又清爽的味道。
听我爸爸说桔子一身都是宝。它的果皮可以止咳,桔络同样也具有止咳的功效,桔核有止痛的功效,说到这儿我都惊呆了,原来桔子全身都是宝。真不愧是我喜欢的水果呀!从今以后,我更喜欢橘子了。