家乡的桔子作文
我的家乡在太仓,这里的人们都喜欢在院子里种上几棵桔子树。
春天到了,桔子树长出了嫩绿的叶子,到了春末夏初,开出了一朵朵洁白的小花。花儿越来越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。远远望去,仿佛寒冬腊月的白霜点缀在绿叶之间。走近后,一缕特有的清香迎面扑来。
热闹了好一阵子的桔花渐渐凋谢了,树上结出了一个个小桔子。桔子一天天长到,一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,渐渐变成青中带黄,最后变成了黄色。熟透了的桔子有的高高挂在枝头,向人们报告着成熟的喜讯;有的像一个个害羞的小姑娘,躲在叶子里偷笑。满树的果实将整颗桔树装扮得像一棵金光闪闪的圣诞树。
这时,你摘下一个桔子,剥开外皮,一股清香扑鼻而来,白色的桔络纵横交错,一囊一囊的桔瓣紧拥在一起,像是亲密无间的兄弟抱在一起窃窃私语。放一囊在口中,顿时嘴巴里充满了酸溜溜,甜津津的味道。