家乡的桔子作文
大家知道我最喜欢在秋天吃什么水果了吗?没错它就是小橘子啦!
在我奶奶家后院里有一棵桔子树,每当到了秋天,果树上都挂满了小小的橘子。在没有熟透以前,它是青绿色的,捏起硬邦邦的,吃起来酸酸的;熟透以后的橘子,是金灿灿的,捏起来软软的,吃起来甜甜的,就像一颗小糖果。
橘子树长得挺漂亮,它的叶子绿油油的,像被抹了一层油一样光滑。从树上刚摘下来的橘子带着甜甜的香气,戴着顶“小帽子”非常可爱。剥开香香的果皮以后,橙黄色的果肉露了出来,它们好像是一个个兄弟紧紧抱在一起。
我掰开了一瓣,仔细观察果肉,发现外面有一层白色的丝绒,其实它的名字叫橘络,我撕下来了一根尝了尝,觉得它很有嚼劲,还有一些回甜。其实它还是一味中药,有止咳化痰的功效,还有橘子皮,也叫陈皮,可以健脾胃,燥湿化痰。
小橘子真是好吃好香还好用啊!