家乡的桔子作文
我的家乡在松阳,桔子是我们家乡的特产。
春姑娘来了,吹绿了大地,吹绿了桔叶,吹开了桔花,远远望去,像一片银海,蜜蜂哼着悦耳的小曲在花丛采蜜,蝴蝶也在桔园里飞舞。
初夏,太阳火辣辣的,高挂在天空,许多花草被晒的卷起来了,而那些刚成形的小桔子躲在翠绿的叶子中间,像一个个害羞的小姑娘,扒开绿叶往外瞧。你看它们,多可爱。
秋高气爽的时候,黄中透绿的桔子挂满了枝头像一盏盏黄澄澄的小灯笼。在绿叶的衬托下,显得十分可爱。瞧,有的桔子像解放军在枝头上站岗;有的像一个个小朋友在捉迷藏;有的像三五个调皮的小男孩,在说悄悄话;还有的像只大懒虫躺在地上,睡意浓浓的。
成熟了的桔子,味道可香可口,咬一品甜水直流。
我爱我的家乡,我更爱家乡的桔子。