玫瑰作文
从前有一个选美大赛,是植物的选美大赛。
参赛者中有玫瑰和蔬菜,玫瑰正在贵宾室中等着,玫瑰说:“这次选美大赛冠军非我莫属了。”玫瑰骄傲地说,后来蔬菜也被送到贵宾室里了。
玫瑰看了一下蔬菜,骄傲地说:“你长得那么丑,还敢来参加选美大赛,真是不自量力。”蔬菜不理玫瑰在那里闭目养神。可玫瑰不肯罢休,继续在那里说:“我有美丽的红衣服和迷人的香气,你看看你身上只有一种颜色,就是绿色,一点也不好看。”蔬菜说:“我能给人们丰富的维生素和健康。”玫瑰听了这句话就再也不理蔬菜了。
选美大赛开始了,玫瑰走了出去,扭扭腰,做出非常多美妙的姿态说:“一定要选我哦。”蔬菜也脚踏实地的走了出去,清了清嗓子说:“我虽然不美,但我能给你们带来营养,你们可以不选我当冠军,但我一样会给你们营养的。”台下一阵热烈的掌声。
后来蔬菜当了冠军,玫瑰不服气地说:“选美大赛的人真是太没眼光了,我才是真正的华之王。”蔬菜说:“美不光是看外表的,心灵美才是真正的美。”玫瑰不听蔬菜的劝告,不理蔬菜就走了。
后来,玫瑰被一群小孩子剪掉了花,埋在土里了,再也没人理了。她非常后悔。