玫瑰作文
舍得,舍得,要舍。才有得。不学会舍,你永远不会得到什么。
赠人以微笑,心存愉悦;送人以玫瑰,手留余香。这正是在生活中所体会到的。
记得很小很小的时候,在回家的路上有一家人,准确的说应该是一个古怪的老头。住在一个摇摇欲坠的破屋里面,不过虽然他的房子很破,不过他的门前屋后都种满了各种各样的果树:苹果树,桃树,樱桃树,葡萄树……我只记得这些了,总之他平日里就重来没见他笑过。样子看上去很可怕,加上平日里父母又说不能和那个“老头”说话,他是个“神经病”。于是在上学和放学的时候我们几个小伙伴都会“绕道而行”。可是有一次-----放学后,由于老师有时把我留了下来,回家的时候只有我一个人,又恰好要经过那个“老头”的果园,走进果园,四处果香四溢,那些美味的葡萄,无花果……似乎都在向我招手,我一想到个“老头”的样子就觉得毛骨悚然的。又想起了父母的忠告,我于是耸耸肩走了过去。可毕竟在人家的果园待了这么久,没想到我还没走出果园,那个“恐怖的老头”已经站在我的面前,我当时都没吓哭了,没办法,我只好硬着头皮说:“老爷爷,我没吃您的水果,不信您看。”说着我张开了嘴。“孩子,想吃就摘几个吃吧。”一听到声音,“咦,是谁的声音,好慈祥。”一看原来是那个老爷爷在和我说话,“老爷爷,您是在和我说话嘛。”我用带着疑问的声音问道。老爷爷没有说话,只是慈祥的笑了笑,真是没想到,这个老爷爷的笑容是那么的慈祥。我于是半信半疑的把手伸向了那一串似乎又红又紫的葡萄。我心动了,伸手摘下来……
后来那位;老爷爷去世了,他的果园也因为,修什么东西给占用了。