感动生命的作文
生命是脆弱的,也是坚强的;生命是弱小的,也是强大的。那顽强的生命,感动着我的心。
一天,我去爬山,山上郁郁葱葱的树林,清新的空气,星星点点的小花,星罗棋布的鸟语花香使我畅游其中。
爬着山,唱着歌,没有什么比这更开心的了。突然,一座陡峭的悬崖映入了我的眼帘,可一棵松树却在这上面长得枝繁叶茂。
我想,可能是因为一阵风,把这粒松子刮到了悬崖的岩石上。第一天,它很开心,可后来觉得不行了,它想有一阵风,把它刮到土壤里,它想有一阵雨,把它冲到土壤上,它甚至想有一只好心的小鸟,叼着它,把它送到土壤上。可这一切都是空想,这一切并没有发生。
坚持下去,并不是因为我们足够坚强,而是因为我们别无选择。
于是,它开始用自己生命的力量发芽,把根扎向更深的地下——它并不想白白地浪费这一生。它经历了多少风风雨雨;多少次站在死亡的边缘;多少次用尽生命最后的力量;经历了多少次与生命的斗争;多少次与困难的抗争……
这棵松树历经磨难,终于长得枝繁叶茂,它竟有如此顽强的生命力!看着它,我深深地感动了。
这时,环顾四周,都是新的生命——绿芽、嫩叶、小苗、小花,这个世界上的生命是美好的,顽强的!
一棵松树都如此热爱生命,我们就更加要热爱生命。我们要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值!
关于感动的作文:感动
人间处处有真情,有真爱,因此我们要互相帮助,互相尊重。
有一次,我和一群小朋友一起去参加活动。在汽车上,一个小朋友给我们讲了一个笑话,我们在汽车上欢笑,有的在为大家唱歌,有的在和别的小朋友猜拳,还有的在做别的游戏,十分热闹。突然,车上传来一阵声音:“老……老师,我头疼。”随后,传来了一阵呕吐声,原来是一个小朋友晕车吐了,他皱着眉头在那儿大喘气,车厢里顿时弥漫着一股恶臭味。这时,好多人都把鼻子捏得紧紧的,甚至有人还把车窗打开说:“这里是不是放了‘臭气弹’?臭死了!”我忍不住也用手捂住了口鼻,看着同学难过的样子,和其他人的行为,我觉得我应该做些什么。但地上的脏东西让我有些退却,正当我做着激烈的思想斗争时,有一个人站了起来,她径直走到那个呕吐的小朋友跟前。她看了那个小朋友一眼,忍着臭味,走向呕吐物,她并没有说什么,而是拿来了车头的拖把,先把地上的脏东西小心地拖到了一个角落,而且问那个晕车的小朋友:“你的身体还好吗?要不要坐到第一排去?”然后,她又拿起了扫帚和畚斗,用扫帚把呕吐物扫进了畚斗,接着,她把呕吐物倒进了垃圾桶。看着她的行为,我心想:她太厉害了,居然忍着臭味把呕吐物扫掉了,真让我佩服。扫完后,她又回到了自己的座位上坐下,我还发现她的头上有密密的汗珠。
在她坐下的那一刻,我们明白了什么是人与人之间的宽容和理解,过了不久,车厢里响起了经久不息的掌声。而我也为自己的退却,感到羞愧。