感动生命的作文
最近,我看了一个电视节目,是由北京卫视播出的生命缘节目。这个节目是北京卫视打造的大型医疗类纪实节目,就是记录一些真实的案例,记录手术的过程以及世界高难度病例的诞生和治疗,里面也有很多感人的事情。
这期的生命缘,讲了一个17岁的大哥哥患上了医学史上几十年不遇的心脏疾病:心脏里长了一个大的肿瘤,而且这个肿瘤非常的重要,连接着很多重要的器官,一旦在手术中不小心切除到别的器官,就有可能在手术台上丧命,而这个肿瘤一天比一天恶化,做手术有风险,不做手术就只能等着死神的来临。所以这个哥哥的家人们都很犹豫,但是最后,他们还是选择了做手术,虽然选择了做手术,但是这个手术非常的艰难,手术中还有心脏复跳时间,如果到了心脏的复跳时间还没作完手术的话,就一定会死亡。而时间只有5小时,时间非常的紧迫。在临上手术台前,这个大哥哥的爸爸妈妈对着儿子告别,全家人都哭了,因为他们知道,也许这是最后一次相见了。在大哥哥被推进手术室后,家人们又流着眼泪做了一个决定:捐献遗体,这时我妈妈也哭了,我也比较感动。在采访中,记者问这个哥哥他病好了后最想干什么,他说最想上学,想学遗下的知识。
手术成功了,这个大哥哥和爸爸妈妈幸福的拥抱在一起。这个大哥哥在写字板上写:爸爸妈妈大舅,不要担心我了,我很好,我现在想快点上学。这让我非常的感动。
在生命的终点,大哥哥徐洋和他的爸爸妈妈谱写了人世间最美好的感动。