世界的美丽作文
睡梦中,我描绘着自己的理想——一个和平、美丽、干净的世界。突然,一阵清晨清脆的鸟叫声把我从甜蜜的梦乡中唤醒。在我睁开朦胧睡眼的瞬间,我看见窗前停着一只黑色的小鸟,它扑扑翅膀想飞上蓝天,却只是挥动羽翼久久悲鸣。我走到窗前一看,不知从什么时候起,天空已不再蔚蓝,不再高远,灰白的天空像飞荡着一片灰沙,低矮的浮云漫无边际地飘荡着,小鸟忧郁的眼神写满了不解:“晴朗的天空不再美丽,这是为什么呢?”
吃完早餐,我捧着白色的花瓣,独自一个人漫步在住宅区的小道,浓郁的香樟梧桐的香气沁人心脾。我抬头一看,原先林荫密布的小道上绿树日渐稀疏,蒙上了一层厚厚灰尘的嫩叶不再翠绿欲滴。一只小狗疲惫地穿行在川流不息的车流中,它小心翼翼地快速穿过小道,到达小道另一边还忍不住回头望了一眼,似乎在说:“宁静的早晨淹没在喧闹的车笛声中,这是为什么呢?”
太阳越升越高了,我约了同学来到人民桥附近逛街。马路边正在施工,灰尘一阵一阵地跟着人们的脚步扬起来,黄雾般的,像翻腾着一条拉长的烟雾阵。河里原先清澈的水已经变黑了,水面上浮着一层泡沫,发出呛人的臭味。我的视线被一群蚂蚁吸引过去,身心疲惫的蚂蚁在无力地爬行着,无助地被人们的大脚踩死,幸存的几只蚂蚁痛苦地说:“人们拥挤在大街小巷上,还挖空了我们的家,让我们无法安居,无法生存,这是为什么呢?”
眼前的情景使我想起了长江的洪水,想起了黄河的断流,想起了戈壁的大沙漠,想起了地球的臭氧层,想起了北极的冰在融化……如果你珍惜、热爱大自然,大自然将成为人类善良的慈母,但如果你破环、伤害大自然,大自然也可能成为给人类带来灾难,使人类走向灭绝的屠夫。
我要发明一种水草,只要把水草的种子洒在河水里,它就会吸走河里的垃圾和有害物质,让混浊不清的河水变得清澈见底;我还要发明一种环保因子,它能让花草树木长得更加生机勃勃,让花草树木更好地制造氧气,让清新的空气温馨地轻拂大地,让明净的天空如蓝宝石般灿烂迷人,让小鸟舞姿欢快地翱翔……