梅花作文
说起自己喜欢的花,有的人喜欢荷花,因为它全身都是宝,高高在上,又有荷叶来衬托。有的人喜欢牡丹,因为它每一朵又大又红,又是中国的国花。这些花我都不感兴趣,我喜欢的是梅花。梅花在冬天开放,而其他的花都是在温暖的阳光的呵护下长大的。我和梅花还有一段小故事呢!
有一次冬天,天空下起雪来,我跑出家门,玩起雪来,玩着玩着,我发现有一棵树生机勃勃,上面还有一个个红色的小球。心想:冬天不是所有的植物都“睡觉”,为什么这棵树没有睡觉呢?它会不会是假的呢?第二天等我又出来的时候,发现一个个红色的小球,变成了一朵朵美丽的小花。心中的疑惑一直不得解开!为什么这个东西不睡觉?这个东西到底是什么?我带着问题去找爷爷,爷爷告诉我这个东西是梅花,梅花喜欢在冬天盛开,还告诉我,爷爷他也喜欢梅花!
对!我喜欢的是梅花的精神,在寒风刺骨的冬天,只有梅花愿意在冬天盛开,他不怕困难,雪打在它的头上,它不哭不闹选择坚持!风吹在它的脸上,它不敢放弃,它就这样一步一步走向盛开!在人们的眼前展示自己!展示那美丽高傲的花儿!人也是一样的,在困难面前只能迎难而上,必须战胜困难,像梅花一样,绝不低头,绝不放弃,才一步一步走向成功!