描写同学间友谊作文
俗话说的好“有钱能使鬼推磨”,可是同学之间的友谊无论是出多少价,都是买不着的呀!所以我们更应该珍惜这一年的同学友谊。但是,同学之间也会为了一些鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。举个例子,譬如,我和同桌D同学就是一个典型的“榜样”。
在一节数学课上,按照惯例预备铃还没打之前先唱歌。但是不知怎么的,同学们在唱歌时懒洋洋的,一个个都像泄了气的皮球,无精打采。胡老师看见了有点不高兴,于是让同学们在桌子上睡5分钟,同学们只好从命。五分钟还没到,大家却都在窃窃私语,胡老师看见了便说“:既然大家都睡不着,那么现在开始正式上课。”老规矩,上课前必问好。“上课”。“起立”!随着班长的一声清脆的喊声,“唰”的一下子大家全部站了起来,咦!谁最特殊呢?原来是我班的“重点分子”Z同学,他好像“呼啦呼啦”地睡着了,一点动静都没有,经同学提醒才知道上课了。
看到了这一幕,我便在下面说了一声:“装腔作势”。因为我最讨厌这种人。不巧,被D同学听见了,打抱不平的地说“:骄傲。”我不服气地说“:谁骄傲了,用词不当。”于是,我便和D同学吵了起来。但是那在上课,学习是重要的,我就不和她多烦,在后来整整几节课上我都没理睬她。“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”在未来的两个月里我一定会珍惜同学之间的友谊.