在人的一生中,总有一处风景让人迷恋;总有一些故事让人回味;总有一些人让人牵挂,也总有一份爱让人铭记。
小时候,总爱依偎在爷爷怀里,让爷爷教我数星星,那便是我最开心的事了……而现在,面对星空,一个人坐在桌前,往事不由得像电影一样浮现在我眼前。
暖春里的爱
春天,在那严寒而漫长的冬天过去之后温暖的春天已经的到来,土壤变得疏松。此时,你总会带把锄头去土坡边上开垦一些边角小地来种植各种蔬菜,而我则会更在你的后边。你锄地,我就会在边上摘野花,哼小歌,一切都是那么惬意。
夏夜里的爱
夏天的乡村是那么美丽。晚上,你总会躺在木藤椅上,而我则依偎在你的怀里,望着星空,听你讲那些年的故事,体会你所经历的一切。而每每都会在你的故事里进入甜美的梦乡。
寒秋里的爱
每当秋季到来之际,你总会储存大量的辣椒茎,因为在冬天,我的手脚都会被冻红。每天网上,你都会为我熬辣椒水,让我洗手洗脚。虽然有时我已不耐烦,但看着您为了我这么坚持,我又能怎样?我深知那滚烫的辣椒水涌动着的是您满满的爱。
冬雪里的爱
那场雪,下得很大。烧到39度的我此刻正坐在村里的卫生站打吊瓶,望着窗外纷纷扬扬的大雪。我仿佛听到了大雪中仿佛蹒跚着脚步走向学校的画面,其间,大雪已盖住了您的膝盖,你跌倒过,又缓慢站了起来,挺着酸痛的身子,只为去给我请病假。滚烫的眼泪从我的眼角流了下来,我的视野变的模糊……
爷爷,您总说对不起我,因为我们家贫。可您是否知道,当别的孩子穿着漂亮的鞋子走在路上,我则穿着您缝补过的平底鞋,我读懂了珍惜。当别的孩子在父母怀里撒娇时,我却在您怀里读懂了坚强,您可曾知道您的爱,就是我今生最大的财富,所以有了您的爱无论今后我走到哪里,我今生将永不贫穷。
而现在,我们已被无情的分离。一培黄土,你在里头,我在外头。还是春天里的那片土地,而此刻,只有我独自坐在这里。从今往后,我痛痛快快的喊一声:“爷爷,我回来了。”而这声音却只能回荡在田野里,无人应答。
仰望星空,我的思绪又回到了现在,泪水早已打透了我的书本。爷爷,现在的我努力上进,没有辜负您的期望,一切安好。现在的你可好?我只希望在另一个世界的你,也要好好的,只为你自己活一次。
世上总有一部写不完的书,那便是你我之间的故事;时尚总有一种无法用语言表达的爱,那便是你对我的爱。我深知,那爱涌动着的是我今生最大的财富,可我知道时,或许真的有点晚了。此刻的我,只有奋力执起手中的笔,努力的学习,才能填空心灵深处的孤独,弥补那忽略已久的涌动着的爱。