一天我和爸爸出去买菜,在走之前爸爸的衣服一不小心弄脏了了,我就回家拿了一大块卫生纸给爸爸把衣服擦干净了,擦完后还剩一块,爸爸就把它装在了口袋里。
我们走在半路碰到一个小狗的粪便,我看了便就绕了过去,而爸爸却拿出那块没有用的卫生纸蹲下。我一开始对爸爸的行为感到很诧异,但是当爸爸将狗粪便拿起来并扔进垃圾桶里时我恍然大悟,原来爸爸要清理狗粪便。爸爸的行为深深地感动了我,我明白了——爸爸是在为后面的行人“铺路”呀!我看到爸爸的行为后决定也为大家做点什么,于是我回家拿了一块湿的抹布亲手把粪便的残渣清理干净,然后再把抹布扔到垃圾箱里。爸爸看到我的行为后笑了,会心地笑了,我也很开心,因为我也做了一件好事啊!
还有一次,我和爸爸、妈妈去洗海澡到哪里后我们惊呆了,因为在海面上有许许多多的垃圾,食物垃圾、生活垃圾等各种各样的垃圾都有,最可笑的是海上还飘浮着一双旧皮鞋……反正是因有尽有。能想到小物品的差不多有7/3有。为了好好玩,我和爸爸、妈妈又一起捡垃圾,把力所能及的垃圾捡的差不多了,很多人被我们感染一起捡起了垃圾,顿时海面一部分又恢复了原本美丽的一面,看到我们劳动的成果我真是欣喜若狂,因为我又为我们的祖国献出了自己微弱的一份力量我真的好高兴——我做到了,我真地做到了!我想大家也一定会做到的,对吗?
通过这两事件我的感悟很深,对于身边的不文明现象我们因该挺身而出做一个“环保小卫士”,为我们身边的人做一个榜样呀!可千万不要像以前的我,看到这些现象竟然袖手旁观,这可是不对的,比如说:在公共场所你随地乱扔纸花、随地吐痰等种种不文明现象都是不应该做的,反而你因该把纸花捡起来,看到有人要随地仍纸花你要劝诫他,让他往垃圾桶里扔。不文明的事件还不止这些,为了我们的家园,为了我们的地球妈妈,让这些不文明事件消失吧!