路上洒满阳光作文
即使路上会满是荆棘,但路上洒满阳光就够了。
——题记
上了初中以后,生活和学习节奏愈加紧张、甚至都感觉跟不上老师的步伐。早上浑浑噩噩的起床,到了学校满脑袋读书写字、晚上回家倒头就睡,就像一根绷紧了的弦,绷的紧紧的,紧紧地。即便如此,成绩依然不理想。这不禁让我回想小学的生活,那时候……
晃了晃脑袋,回到现实中来,真想狠狠的扔掉手里的笔。看着这支笔,思绪却又晃了神:“孩子们,趁现在你们的早餐还热的,先吃早餐,不然等到九点多十点,早餐就凉了,对大家的胃不好。那谁,你怎么干吃饼子,能行吗?你的水杯呢?老师给你去倒点热水……”班主任那熟悉又可爱的声音始终在我脑海里挥之不去。
班主任就像是我紧张的学习生活中那一道太阳。她时而严厉时而亲切,就像一股暖流始终流淌在我们的心间。在她的课堂上总是感觉到自己并不是在枯燥的上课,而是像一条鱼儿在一片宽阔的海洋里肆意徜徉,毫无拘束。在学习这条布满荆棘的追梦之路上,给我们以指引,给我们以阳光,让我们沐浴日光,茁壮成长。
十里春风恰如您那慈母般的笑容。
是您,常在我即将走到岔路的时候给予正确的方向;是您,常在我迷茫的时候给予希望的曙光;是您,常在我绷在线上即将崩溃的时候给予我一个拥抱……
大家都知道,复习课常常都是枯燥无味的,班里的同学一个个眉头紧锁,气氛沉闷,直压得我喘不上气,我便开始开小差,和左右同学谈论一些与学习无关的话题,一节节宝贵的复习课就被我一次次的荒度。作为班主任的您在复习阶段比我们所有人都忙碌,要备课,要给我们找资料,要关注我们的状态,还要总结我们的问题,即便这样,您依然在百忙之中发现了我的情况。课后将我叫到办公室,用非常忧心的眼神看着我:“你怎么了?怎么到了复习阶段,应该全力以赴的时候你却松懈了?是听不懂还是不想听?老师在上面说,你在下面说,你知道老师的心情是怎样的吗……”老师一席话让我的泪珠大颗大颗的落了下来,再也抑制不住的内疚“老师,我错了。您打我吧!”
“老师为什么要打你呢,老师相信你,好好努力,加油!”没有责骂,更没有打我,有的是鼓励,是信任,是让我无比依赖的温暖。
老师,您的谆谆教导如春风三月滋润我心伴我成长,如三九天的暖阳,在我学习的道路上洒满阳光。
一路有您,我们一路走心。路上洒满阳光,拼搏更有劲,实乐矣!