我的烦恼小学作文
我的烦恼就是一个字矮。一听到别人说我矮,我就生气。
我不仅是我们班最矮的,还是全年级最矮的。就因为矮,我受尽了嘲讽。好多人见了我,都以为我是低年级的小朋友。有的同学叫我小矮人,有的同学叫我土行孙,还有的同学说我是浓缩的精华,让我又气又恼!
为此,我很自卑。看到人家低年级小朋友都比我高,我真是羡慕嫉妒恨啊!我多么想长高啊!甚至怨恨妈妈,为什么把我生得这么矮。妈妈却说,长高这事急不得,可能你还没有到发育年龄吧。我很不解,为什么跟我年龄一样大的同学都比我长得高呢?妈妈说,这跟营养也有关系,要想长高,吃饭可不能挑食。我满口答应,为了长高,我什么都吃,包括我最不喜欢吃的青菜。可是,为什么我的个头还不见长呢?
什么时候我才能长高啊?仁慈的上帝,求求你快把我拉长点吧!