战争的作文
又是一个忙碌的黄昏,地平线逐渐吞没了疲惫的夕阳,不远处高大的教学楼仿佛镶了一道金边,操场上人影绰绰,脚步匆忙。我不禁被眼前的景色吸引,回想起去年的一场与伤病的战争,一场没有硝烟的战争。
还记得那是校运会前的几个月,我们全班都正为即将到来的校运会积极备战;而我也在为自己最擅长的短跑项目而抓紧时间训练。却不曾想我因训练过度,致使左腿得了炎症,被紧急送进了医院。那种钻心的痛,我至今仍难以忘怀。
但即使是如此钻心的痛,我仍然心存一丝侥幸,想着这不过是小小的肌肉劳累罢了,几个星期后我又能重新回到操场上去了。然而医生的话却似乎给了我当头一棒:大腿后侧肌肉拉伤,积极配合治疗,也要静养几个月。静养几个月?可是我的校运会怎么办?我一直引以为傲的短跑项目怎么办?万千思绪一下子涌过来把我淹没,我整个人都仿佛掉进冰窟一般。在接下来的日子里,我都深深陷进自责和绝望当中,每天莫名地向周围的人发脾气,动不动就摔东西。治疗也不积极配合医生去做,导致伤势在很长一段时间里没有好转。我不仅毁了自己的腿,也把本应属于我们班的荣誉毁在自己手上了。
本以为日子就这么一天天沉沦下去,但在后来一个周六的清晨,班上的好友组织同学一起来探望我。本是死气沉沉的惨白的病房里突然泛起生气来。同学们围在床边分享了我缺席的那几周里班上发生的趣事,末了还不忘鼓励我:加油啊,早日好起来!等着看你校运会上的表演呢!面对同学真挚的祝福,我暗自下定决心要积极配合治疗,在校运会前和伤病好好打一场战争。
康复的道路是那么艰辛,这注定是一场艰苦异常的战争。我还清晰记得当我拄着拐杖走路时的情景:脚尖触碰地面的那一刻,却因重心不稳险些倒地。好不容易才稳住身体,一步一步强撑着走到窗前,只有几步的路,却已经使我大汗淋漓,豆大的汗珠从脸颊滑落。但是,在积极的心态下,我的伤病终于如愿在校运会前痊愈,并在短跑项目上取得不错的成绩。
但在那时,校运会的结果已经不重要了,重要的是我在与伤病的这场战争中,取得了最终的胜利。自那以后我便懂得了,在困境中不轻言放弃,遇到挫折要积极面对!