家乡的湖作文
我喜欢波涛汹涌的大海,我向往水平如镜的西湖,我欣赏举世闻名的万里长城,但我最爱家乡的湖莲潭。
湖莲潭公园大部分由湖构成,湖水很清,清得能看见水底的沙石和正向游人招手的水草。太阳下,湖面金光闪烁,好象是上帝在这儿撒下了一把碎金子;微风吹过,湖面荡起了粼粼波纹。湖中间一条波浪形的长廊,走在上面,似乎人在画中。
湖边长着一棵棵柔柳,已经抽出嫩芽,它在微风中挥舞着长袖。现在正是初春,玉兰花开了,紫白的花瓣中露出毛笔头似的金色花蕊,美丽极了;才展开两三片花瓣儿的花朵,像一只只雪白的小鸽子立在枝头,风儿吹来,“小鸽子”振翅欲飞;一个个花骨朵儿,就像是一支支毛笔,所以人们给它取了一个好听的雅号——“木笔”。长满紫红色叶片的李树也不甘寂寞,伸出一支支洁白的花儿……到处春意盎然。
湖莲潭每天都很热闹。人们有的边散步,边欣赏美景;有的跳广场舞,唱戏;还有的打羽毛球,练太极拳。很多小朋友也喜欢来这儿玩,那欢声笑语让湖莲潭更添勃勃生机。
这就是美丽的湖莲潭,我家乡的湖莲潭。