家乡的湖作文
沙湖不但湖美,鸟多,那里的沙山在太阳的照射下散发出金色的光芒,让人如痴如醉。
我的家乡宁夏有数不尽的风景,高大雄伟的贺兰山、荒凉多彩的镇北堡影城、神奇秀丽的水洞沟……而最吸引我的却是美如画卷的沙湖。
一进入沙湖,我就被一望无际的湖面所吸引。一阵微风吹过,水面泛起一圈圈波纹,我坐在游艇上,看见活泼机灵的水鸟,有的在广阔的湖面掠过,尾尖偶尔顽皮地沾一下水面;有的在高高低低的芦苇间飞来飞去;有的站在芦苇上好奇地看着我们……
沙湖不但湖美,鸟多,沙湖的沙更是壮观。沙山在太阳的照射下散发出金色的光芒。我光着脚丫站在沙子里,感觉是那么柔软、那么细腻。高大整齐的驼队,伴随着悦耳的驼铃声载着游客驶来,和远处的湖水、芦苇、蓝天白云,构成了一幅五彩缤纷的画卷。
这就是宁夏的沙湖,如果你来到这里,一定要去沙湖欣赏美丽的风景!