家乡的湖作文
瓜渚湖古名桥塘湾,位于柯桥轻纺城东北面。南阔北狭,其形若冬瓜而得名。
每当晨曦初露,瓜渚湖就像一个刚苏醒的姑娘,显得那么宁静而优美。一些跑步爱好者都会沿着环湖长跑,还有一些年过花甲的老人在湖边悠闲地打太极……
中午,阳光照射在碧绿的湖面上,湖面如同无数颗美丽的水晶闪耀着,无比炫彩夺目。微风轻轻吹过湖面,荡起层层涟漪。要是遇到蒙蒙细雨天,那湖面犹如笼罩着一层面纱,让人仿佛置身在仙境中。
傍晚,夕阳西下,美丽的晚霞把湖面染成了红色。这时候远处划来一艘乌篷船,船夫唱着江南小调,那声音优美而动听,船上的游客们不时张望,想把所有的美景尽收眼底。
晚上的瓜渚湖热闹非凡,看,跳广场舞的奶奶们正随着美妙的音乐翩翩起舞。小朋友们在爸爸妈妈的帮扶下,摇摇晃晃地在溜冰,样子好笑极了;还有的在打羽毛球,在跳长绳……瓜渚湖真是一个健身的好地方。
这就是我家乡的瓜渚湖,这里风光秀丽,是人们休闲锻炼的好去处!