家乡的湖作文
有人曾说过:“再美的地方都美不过自己的家乡。”而我的家乡那里有一个湖,由于它的形状很像一匹马,所以人们就都叫它“白龙湖”。
春天,白龙湖从梦中苏醒,开始它的工作。湖两岸有一些果树和杨柳,它们在对着湖面,美滋滋地照着镜子。这时,白龙湖就变成了一位勤劳的仆人。
夏天,尽管太阳无情地烤着,大地照着湖面,但白龙湖还是坚强地与太阳做斗争,守卫着夏日的一点清凉,为人们作出贡献。这时,白龙湖变成了一个坚强的小勇士。
秋天,白龙湖把水分全都输给岸边的大树和它们的子子孙孙。因为大树们会结出多汁又美味的果实,此时,白龙湖变成了一位无私奉献的“贵夫人”。
冬天,白龙湖就变成了一位慈祥的老奶奶,任由我们在它的背上溜冰。虽然白龙湖睡了,但是它给我们带来了无限的欢乐,使我们不会感到孤单、寂寞。
白龙湖是我们快乐的源泉,我们喜欢白龙湖陪伴着我们。