我奶奶作文
我敬佩的人可能是最小的,但也是最大的。她是我的祖母。
她像春风一样温暖,像女孩一样细心。奶奶年纪大了,但她的善良依然坚强。本来黑发白多了,但仔细观察,几丛“白草”中有几根黑发,使她亲切起来。
你一定在想:“奶奶没什么好佩服的!”我不管你怎么想,我佩服她。一个周五的下午,我和阿姨准备给弟弟买鞋,但是吵了一架,要去外婆家玩一会儿,阿姨只好答应了。
和外婆聊了一会,阿姨叫我离开。我奶奶不解,急忙拉住我们问:“你打算怎么办?”我比阿姨早一步:“给哥哥买鞋。”奶奶听完,用布满皱纹的手从口袋里掏出一张50元的钞票。她想把钱给姑姑,姑姑用手推开,想把钱还给她,但是奶奶使劲把钱推了回去。最后是她阿姨收的钱。看到姑姑收钱,奶奶会意地笑了笑,笑得更年轻了。
奶奶总是自己掏钱,从不向任何人收钱。她还教我们不要乱花钱。就是这么一个单纯平凡的奶奶,但是我很佩服她。
出了门,心里还是暖暖的。
我奶奶作文 篇2
我的妈妈在外打工,很少回到家,是奶奶照顾我,关心我。 记得在一个夜深人静的夜晚,天上下着倾盆大雨。正在当时,我发了高烧,身体很难受。奶奶看着我很着急,就拿起雨伞,背着我就往外跑去。奶奶打起伞遮住我,自己却淋在雨里。 到了医院,奶奶全身都湿了、脸上也流淌着许多雨水,我以为奶奶回去把衣服换了再来,可是,奶奶并没有把衣服换了再来,而是立即给我倒开水,让我喝下,还给我吃药。 夜深人静的时候,我醒来了,发现奶奶就睡在我床边,从未流过泪的我,在那个晚上却哭的是那么的伤心。 第二天一早,我一起床,就发现奶奶不见了,正在这时,我听见了一阵脚步声,接着奶奶就把门打开了,我疑惑的问:“奶奶你这么早去那里了?”奶奶回答道:“我刚才去市场了一趟,买了一只鸡,给你炖了一碗汤。”说着,就把那碗热腾腾的汤端给了我。 我对奶奶说:“你也喝一点把,昨晚你被淋湿了全身啊!”可是,奶奶却说:“你昨晚发烧到了40度左右啊!所以要喝一点补身体。”我和奶奶在一旁争来争去。最终,还是我把那碗汤喝了下去。 奶奶,是你在我生病时给我关心、给我温暖,我这一辈子都忘不了,我爱你,我的奶奶
这件事就发生在我的身边,它告诉我母爱是最伟大的。