过新年作文
信念是庆祝新的一年的到来的日子,新年也叫做春节。春节是人们最欢呼雀跃的日子!
快到新年的时候,人们都会有购买准备过新年要用到的物品。我们这边,过过年就会嗮一些鸡腿、肉之类的食物,留着过新年的时候吃。还会买一些水果、花生、坚果等食品,装在精致的小盘子里面,过新年的时候拿来招待客人的。
过新年是个喜庆的日子,新年到,福气也到了,这个时候,我们就会往门上贴一个“福”字,这个福字可不能正着贴,必须要倒着贴,否则到的可不是福气了,来的就是霉运了呢!这是为什么呢?因为福字倒过来贴,简称“福倒”,谐音就是“福到”。过新年也会贴春联,我最喜欢的一副对联是“辞旧岁窗花映白雪,迎新年喜鹊闹红梅”,觉得我第一次读这副对联的时候,堵得乱七八糟的,我是这样读的:“辞旧岁窗——花映白雪,迎新年喜——鹊闹红梅。”父亲告诉我:“这样读不对的,应该是这样读‘辞旧岁——窗花映白雪,迎新年——喜鹊闹红梅’。”
过新年最大的快乐莫过于收压岁钱了,每年过新年的时候都能收到许许多多的压岁钱呢!