小学中秋节作文400字
今天是中秋节,中国传统的节日,也是家人团聚的日子。
早上,爸爸给我讲了嫦娥奔月的故事,我听着听着入了迷,急不可待地想见到我心中的嫦娥。
盼望已久的夜幕终于降临了,月姑娘悄悄地从天边爬出来,圆圆的,大大的,像个玉盘,晶莹透亮,月姑娘非常的调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,手舞足蹈;一会儿和星星妹妹谈笑,娓娓动听;一会儿唱歌,一会儿跳舞……美极了!
为了烘托赏月的气氛,妈妈特意准备了很多好吃的,当中自然少不了今晚的主角——月饼,月饼的样式可真多啊,有方的,圆的,花的,馅也有红枣的,豆沙的,五仁的……我一边吃着月饼,欣赏着天上的月儿,一边依偎在妈妈的怀抱里,听爸爸谈中秋的感想。
爸爸说:“月是故乡明。”
妈妈笑着看了一眼爸爸接着说:“人是故乡亲。”
我知道他们一定是想念在外地的爷爷了,其实我很想念爷爷,来年的中秋节我希望爷爷也能来我们家。
夜色渐渐深了,我们全家依然流连忘返,兴致勃勃欣赏这美妙的月亮,畅谈着我们幸福美满的生活。
我爱中秋节,更爱中秋节的月亮。