美丽的月亮作文400字
星期六,学校组织小记者到美丽的月亮城——美丽的扬州去采风!我很早起床,吃好早饭,背上旅行包,高高兴兴地来到学校,旅行车已经在学校等候了,等到同学们一来齐,我们就向扬州奔驰而去。
到了扬州,我们先去了个园,在老师带领下,拍着整齐的队伍走进了美丽的个园,同学们不时对个园的美景不停发出惊讶的赞叹声!我看见了很多的竹子有龟甲竹,孝顺竹,早竹,高节竹,龟甲竹是园中最奇特的竹子,他是楠竹的变异品种,它象征着健康长寿,福比南山,我看见这么多的竹子很好奇,好像在欢迎我们。我们继续走,看见了银桂树,青铜花等等都在春光明媚的陽光里长出了嫩嫩绿绿的叶子,春风吹来,嫩嫩的叶子随风飘荡,我们来到了四季假山,有十二生肖闹春图的假山,远处,一个河塘有数不胜数的金鱼在水里游来游去,好像在捉迷藏。附近,有一个瀑布不停地流水。不知不觉的,个园就逛完了,我们依依不舍地走出了个园!
吃完午饭,我们去瘦西湖参加活动,一进瘦西湖就看见五颜六色的郁金香,春风吹来,香味扑鼻而来,沁人心脾。
欣赏了瘦西湖的美景,老师又带领我们去了何园,走进何园,一个湖心亭就跃入我的眼帘,湖里有一座高高的假山,假山旁边有开的茂盛的荷花粉红色的漂亮极了!
不知不觉,太陽已经偏西,大家都不情愿地坐上了车子,踏上归途。
啊!扬州真美啊。