父母之爱,永远是我们人生之中不可磨灭的美好印记,也是一个亘古不变的永恒的话题,我们行走在属于自己的漫漫长路中,正是因为有了父母的陪伴和爱意,才会充满阳光。
一直以来,我都有一句话想对我的父母说:谢谢您们。从妈妈不遗余力生下我的那一刻开始,我的感激之情就已经在心底扎根。是父母,给了我宝贵的生命,让我能够有机会看见这个缤纷多彩的世界,所以我要感谢他们;也是父母,在我伤心难过、受欺负的时候像我的圣斗士一样挺身而出护在我面前,用他们结实的臂膀给我依靠,所以,我要感谢他们;更是父母,在我好几次住进重症监护室生命垂危的时刻,说什么都不肯放弃我,而是紧紧抓住我的生命之线不放手。所以,我要感谢他们。
在面对我这样一个重病的孩子的时候,在医生无数次的劝告“放弃”的声音中,我的父母始终不曾放弃过我,一丝一毫没有萌生过这种念头,他们只有一个坚定的信念,那就是救活我——他们唯一的女儿!
哪怕事情已经过去了好几年,可那发生在病房的一幕幕却好似发生在昨天,一切的画面都是那样清晰,让我触手可摸。直至现在,爸爸妈妈无意间讲起这些难忘的往事,我都会忍不住泪目。那些蕴含在记忆中饱含血和泪的记忆,是不会被时间的铁锤磨灭的,只会越来越清晰。
那一年,也许是我人生中最灰暗的一年,同时,也是我度过的最温暖的一个春节。
大年初一的夜晚,我还因为旧病复发住在重庆的儿童医院不曾出来,晚上,当大家都围坐在一起吃团圆饭的时候,我却只能呆呆地躺在病床上不能吃不能笑,连一口水都不能喝,整个就是一个没有生气的木偶娃娃。死神的爪子在狰狞地朝我袭击。
凌晨,我被转进了ICU病房,一步步远离母亲,看着她布满泪水难受至极的脸,我连为她擦泪的力气都没有。好累的感觉啊!那是有生以来第一次,我崩溃得仿佛坠入万米冰窟。迷蒙中输着液的我,耳畔传来迷迷糊糊的声音,一道又一道,像针一样扎入我的耳朵。
“放弃吧,她现在也很痛苦,没有多大的希望了,毕竟已经昏睡了八天,没有多大的希望了……”听到放弃那两个字,我害怕得泪水直流,浸湿了枕头,多可笑,本该出现在电视里的情况竟然也在我身上发生了。可是我听到了父母的声音坚定地传来:“不可能!我永远不会放弃我的孩子的,医生,你听我说,小英她很坚强的,她会很快好起来的……”这是妈妈带着哭腔的声音,令我心碎。
“是的,医生,你们竭尽全力救救我的宝贝女儿吧,无论花多少钱我都愿意……我可以卖房子,我们可以回老家去住,我只希望我女儿能快点好起来……”一向是硬汉形象的爸爸也哭了。
那一刻,我是多么想竭尽全力坐起来,给他们一个惊喜,抱一抱他们啊!
后来,爸爸妈妈的虔诚感动了老天,我终于又一次从死神的手里挣脱而出。躺在病床上,我发觉父母瘦了好多好多。姑姑不住地给我讲着我住进ICU时候的事儿,听着听着我又哭了,眼前仿佛浮现妈妈无助的脸,看着她在雨中拖着她的病腿疯狂地奔跑,为我去开药,看着爸爸在发疯似的打电话为我筹钱的样子……
一切的一切,都想让我衷心地说一句:谢谢您们,爸爸妈妈,你们是女儿一辈子的牵挂!