在生活中,爸爸妈妈是我们的保护伞,有风挡风,有雨遮雨,有坎坷帮我们度过。虽然妈妈对我要求很严,但我知道,那是她对我的爱。平时,妈妈总是把好吃的留给我,把钱攒下来留给我。
记得那一次,放学后,我们五个人到张红家去玩。这六月的天,像小孩子的脸——说变就变,刚刚还是万里晴空,几秒后却狂风大作,电闪雷鸣,随后倾盆大雨便跟了上来。她们都给自己父母打了电话,让父母来接。可我妈妈没在家,我只能干着急。五分钟过去了,别人都被自己的父母接走了,只剩下我和张红了。我刚要冒雨回家,可远处走来了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!只见妈妈打着一把伞,手中拿着一件我的外套。妈妈走到跟前时,给了我外套,又给我打着伞。在回家的路上,我发现妈妈的左半身湿了,再看看我安然无恙;这时,我听到妈妈打了个喷嚏,我的鼻子酸酸的。回到家,我赶快给妈妈倒了杯热水,让妈妈暖暖身子。
我的爸爸很内向,可对我很关心,在我遇到难题时,会竭尽全力帮助我。
去年寒假,老师让我们读一本好书,写读后感。快过年了,我还没买到,很是着急。大年二十七,爸爸正好要去宁埠办点年货,便带我到书店看看有没有我要的书。那天正好特别冷,逛了半天也没有找到,我本想年后再买吧,可爸爸执意和我到了绣惠。我想:绣惠应该有了吧。还是没有。回家途中,爸爸问:“你冷吗?”我说:“有点冷。”爸爸便把他的羽绒服给了我,顿时一股暖流流进我的心田。回到家爸爸感冒了。我感到了父爱的伟大。
我一定要好好学习,考上大学,让父母高兴,为我骄傲。我一定要报答他们,滴水之恩,应当涌泉相报。何况父母呢?