九年前的某一天,爸爸和妈妈用激动的泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但从我来到世上的那一刻起,爸爸妈妈又多了一项繁重的工作---悉心养育我、谆谆教诲我,以陪伴我茁壮成长。寒来暑往,转眼间已有九年了,为了我,他们早起晚睡、呕心沥血;为了我,他们牵肠挂肚、含辛茹苦,但即使再苦、再累,他们都毫无怨言。
为了让我拥有良好的学习环境,为了让我能更好地学习英语,每周三傍晚,妈妈早早就做好饭菜,让我先吃,爸爸下班一到家,来不及吃晚饭他就和我乘着公交车,带我去远在福州的“九色鹿”学校学英语。当我在温暖的课堂上快乐学习时,爸爸却一直在楼下耐心等待着。在寒冷的冬日里,我常常看到爸爸冻伤的脸颊与手脚。夜深了,我们回到家,我发现妈妈却还在辛勤地操持着家务。顿时,一份暖暖的感动溢满了我的心间。
上个学期末,原本健朗的爷爷生病住院了,妈妈每天起得比平时更早了,她忙着做早餐、催我起床、送我上学,接着,连忙赶到医院给爷爷送早餐。放学时,我一到家,就看到妈妈在厨房里忙碌着,为我准备了丰盛可口的饭菜。晚上,妈妈在灯下跟我一起复习功课。一个月下来,她脸上出现了深深的黑眼圈和密密的皱纹。那时,我的心是甜蜜的,就象陶醉在幸福的海洋中,任热血沸腾着。
一个寒冷的夜晚,天上下着雨。我躺在床上翻来覆去睡不着。妈妈觉得不对劲,连忙摸摸我的头,发现我发烧了。于是,妈妈连忙叫醒爸爸,让他背我去医院。一路上,风刮得很大,雨也下得很急。妈妈把伞的一大半给了我,还把我包得严严实实。我趴在爸爸的背上,心里有说不出的感动。渐渐地,我发现爸爸的呼吸变得急促,脚步也变慢了。我抬起头,借路边昏暗的灯光,看到他的头上已滋长了几丝白发,转过头,再看看妈妈,妈妈的大半个身子,都早已被雨淋得湿透了。那时,我的心是潮湿的,我任凭感动泪水流淌着。
爸爸妈妈,您头上那些银丝般的头发和眼角的皱纹,都是因我所生的。“谁言寸草心,报得三春晖”,我常在想,春草尚且有情,以它蓬勃的绿色生机来回报大自然的哺育,而我也将以学习上的进步来回报你们对我无微不至的抚育之恩。我想再次地说一声,“爸爸妈妈,谢谢你们”。