“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这句话是父母对我们爱的诗句。
记得有一次晚上,我突然发高烧。妈妈端来一盆水,爸爸拿了一条毛巾往水里浸泡,然后放在我脸上和额头上想帮我降温。就这样折腾了半夜,我的烧终于退了。妈妈爸爸也放心了,就陪着我一起睡觉了。
还有一次,爸爸妈妈都不在家,电脑就像一块力量超强的磁铁,深深地吸引着我,我就想先玩电脑吧,等会再做作业。正当我玩得津津有味的时候,爸爸妈妈推门而入。“作业做完了没有?”爸爸问。“我……做完了。”他们知道我撒了谎以后十分生气。“为什么不承认错误?”爸爸板着脸说。“诚实是中华民族的传统美德,做了错事主动承认错误,那才是好孩子。”妈妈语重心长地说。听了妈妈的话,觉得说得对,我不能做一个撒慌的孩子。
爸爸妈妈,谢谢你们,在我成长的道路中一直引导着我,一点一滴的为我付出了这么多,我以后一定会好好学习绝不辜负你们对我的期望。