我的家乡是一个在乐山附近的小镇,坐车只要半个小时就到了。
那里的人大多数靠种田生活,都是农民。我家也是,从小到大都是在自由自在,无忧无虑的生活中度过的。
但一切在六岁那年时就变了——我被爸爸妈妈接到了乐山上小学。
因为我的户口不在乐山,所以爸爸妈妈为了让我有个良好的学习环境,花光了积蓄交了8000元的择校费,再加上我的学费,书费和补习班的费用更是雪上加霜。
我的成绩从一二三年级的优生,变成了中等生。后来我一天天长大了,如今的事已经五年级了,马上就要升上六年级,告别小学,小升初。但我的成绩一直不稳定,英语更是从五年级开始没上过90分,语文我的还行,就是阅读差,尽管我们的老师每天都在训练我的阅读,但是我的阅读还是有待提高。
我在二年级时,去看了一个朋友跳舞,妈妈当时就问我:“你想不想去啊?”我头点得像小鸡啄米似的那些小孩子们在那里练习着基础动作,在别人眼里他们是在练习,但在我眼里他们那像是在空中飞翔。就在这时教跳舞的熊老师走过来对我说:“小朋友,你可以去试试哦!再决定你要不要报名,跳舞可是很辛苦的哦!”我不怕辛苦,妈妈你给我报名吧!”我对妈妈和熊老师说。就这样,在我不经意间,又给增加了爸爸妈妈的负担。