奶奶作文600字
亲爱的奶奶:
您好!
从我记事起,您就一直陪在我身边,几乎一刻也没有离开过我,我就像是您身体里的一部分。
我上幼儿园时,您总是早早地起床,为我做早餐,我一觉醒来总能闻到香气扑鼻的味道,您为了我受了许多苦。记得有一次,我很调皮,跑到广场上又蹦又跳,您说:乖,小心摔跤。可是,我的脚偏偏在这个时候不争气,突然没站稳,便摔到了地上,我感觉很痛,就哭了起来,看到这一幕的您,马上把我扶了起来,焦急地对我说:叫你别跑你不听,看,摔着了吧!哪儿疼,我给你吹吹。"我哭着指向伤口,您轻轻为我吹了吹,然后把我背着回了家。
我渐渐长大,到了上小学的年纪。您为了让我能上一所好的小学。您跑上跑下办手续。
终于如愿上了理想的小学,您再三叮嘱我一定要认真听课,可不懂事的我总是让你操碎了心。成绩的下降、身体的状况一直以来,我都不懂您对我的那份爱。
直到那天,我终于知道这爱的深沉含义了。
那是一个乌云密布,下着蒙蒙细雨的阴天,那天也是我们期末考试。这天,我非常紧张,看到好多题我都不会做,心想完蛋了,怎么办?但一想着以前您慈祥的笑脸,我呼了一口气写了起来。当成绩单发下来时,我的成绩并不理想,看到您如野兽一般地咆哮,吼着我,我的眼泪如珍珠一般掉下来,而您也一边抹泪一边叹气。这时,我才知道我错了。也才明白您是为我好,也知道了,我确实应该好好学习来回报您的爱。
随着时间的流逝,您乌黑的头发渐渐变白了,我想,我应该用一些实际的行动来回报您的爱!
祝
身体健康!