快乐的春节作文
春节可是中华人民的传统节日之一的最盛大的节日。春节也就是过年,大家吃年夜饭,放鞭炮……其乐融融十分和谐。
过年时,最令我印象深刻的“活动”莫过于放烟花了,爸爸买来大盒的烟花放在安全的地方。当然,点燃烟花的“重任”就落到我头上了,我拿起大的打火机,小心翼翼,踮起脚尖找到导火线,快速点燃。这时大家不约而同地捂上耳朵,我像一支离弘的箭一样,飞快跑开了。重头戏来了,烟花飞上天空,在天上快速绽放,五颜六色的鲜艳的花朵在天上如此耀眼夺人眼球。
你看那一个像一个彩色的气球,那一个像怒放的花朵,还有一个像被风吹散的蒲公英,美不胜收。当然,过年时最温暖最快乐的时候一定是吃年夜饭了,奶奶在厨房里大显身手,妈妈在打扫卫生,等到晚上。一家人坐在桌子旁,一起“风卷残云”地吃美味可口的饭菜,大家淡风生笑,不亦乐乎。怎能不令人心头一暖呢?大人们在聊天,小孩们则在一起玩游戏。见到一个朋友即使是一个陌生人也互相祝福对方,去朋友家串门,令我们这些小财迷开心的一定是收压岁钱,找到一个朋友就“不怀好意”地一步冲上去。先说几句“好话”却其实是“笑里藏刀”到最后,便露出了恶魔的本性——收压岁钱,这时朋友无奈地拿出了大红包,收下心里像喝了蜜一样。
过年如此快乐,好了。这是我家的“年味”你们是如何过年的呢?