家乡的小河作文
我的家乡坐落于龙华山村,沿着一条宽敞的拔署线,就会看到一条清澈的小河正在流淌,这是一条伴随着我成长的河。
春天的小河如同一位处处透露着优雅的贵族小姐。“春江水暖鸭先知”调皮的小黄鸭知到小河苏醒了,纷纷都跑出,在温暖的小河里戏水、玩闹,有的在里面悠闲地游来游去,有的在水中找食物,还有的在和自己的同伴举行游泳比赛,好不惬意。小草刚从土地里伸出头来,就被小鸭拍打出的水花洗得嫩绿,小鸟似乎也感觉到他们的快乐,和小伙伴们一起唱起了动听的歌,春风姑娘吹得树叶沙沙作响,与孩子们欢快的笑声,合成了一曲欢快的交响曲。
夏天的小河如同一位热情奔放的少数民族少女,有她的日子,孩子们都出来玩耍,夏天的太阳火热,强烈的太阳光照在小河上,像是披上了一件金色的衣裳,漂亮极了。小河旁的鸭子似乎很怕热,躲在树荫下不敢出来,小河也似乎感受到了阳光的灼热,不停的扇着手臂,想要减轻一下酷热。小鸟不时的从河面掠过,河面上倒映着他们的影子,小草弟弟在阳光下无精打采,都垂下了头。
秋天的的小河如同一位勤劳的家庭妇女。枫叶被风吹到河面上,变成了一只小小船,随着河水,向下前进。小鸟向着南方飞去,在那里度过一个温暖的冬天,孩子们在小河旁的的果树上采摘果子,一不小心,“扑通”一个果子掉入了小河里,孩子们纷纷跳入河中,寻找那一个“顽皮”的果子。小草也逐渐露出了暗黄的颜色,似一个年老的爷爷,他对小河说:“明年春天再见!”。
冬天的小河如同一位年过半百的白胡须老顽童。湖面上结了一层厚厚的冰,小朋友们在上面走来走去,一不小心,就在冰面上摔了一个“狗啃泥”
一旁的果树虽然没有了叶子,但飘落的雪花堆积在上面,使得果树美极了,不知从哪里蹦出一只野兔,然后便消失在茫茫的雪之世界中,小河一动不动的,似乎要一觉睡到春天。
这条伴随我成长的家乡的小河,给我留下了不可磨的灭的记忆,与永久的快乐。