家乡的小河作文
在我的家乡有一条小河,一条清澈见底的小河。
春天,万物复苏,小河边上弥漫着沁人心脾的花香。轻轻地用鼻子嗅一嗅,一股清凉的感觉直入肺腑。此时,用手捧起一勺水,慢慢品味它,从你嘴里,到喉咙到胃里,都是一种甜甜的,凉凉的感觉。不一会,小鸟从远处飞来,听到小河稀里哗啦的歌声,似乎忘记了长途跋涉的疲劳,也唱起了动听的歌。
夏天,孩子都跑到河里去玩了。他们有在打水仗,用水盆舀一盆水,向别人泼去,被泼的人,全身上下都有一种冰冰凉凉的感觉。这是多少人夏天的回忆呀?他们有的在河里进行游泳比赛,来比赛的运动员都是我们村的游泳健将,他们的实力可谓是不争上下,旗鼓相当啊!
秋天,树叶从空中缓缓落下,慢悠悠的漂在河里。这时的小河就像浩瀚的大海,树叶就像船。小河里的鱼欢快的游来游去,显出一派独特的风光。
冬天,小河结了一层冰,晶莹剔透,清澈透明。雪花从天上落到地下,就像冬姑娘撒下的一把鲜花,把小河装扮得更加美丽了。
这就是我家乡的小河,你喜欢它吗?