和平作文
战争就是魔鬼,多少本来幸福美满的家庭,在战争中被拆散。很多孩子在战争中变成了孤儿,很多老人在战争中变得孤独无依,为什么和平之花没有永驻人间?
1937年8月28日,上海火车南站人山人海,叫卖声不绝于耳。一对年轻夫妇正在和他们的孩子玩耍,小男孩依偎在妈妈怀里,爸爸正拿着玩具逗他玩,幸福的笑容洋溢在孩子的脸上…......
可是谁也不知道,危险正渐渐逼近。
突然空袭警报响了起来,人们听了四处逃窜,“鬼子的轰炸机来了,爸爸妈妈,快逃啊!”还没等大家回过神儿来,只见一颗炸弹从天而降,把这个原本繁华的地方变成了一堆废墟。原本完完整整的天桥变得断裂不堪,原本美丽的房屋变得残破,轨道也变得弯曲了,不时能在废墟里听到呻吟声,可以看见奄奄一息的人们正在伸出手来求救。
突然听到了一阵撕心裂肺的哭声,原来是一个小男孩坐在一个断裂的轨道上哭。他是这次轰炸的幸存者,他的头上有了一道伤,衣服上全部都是血迹,坐在断裂的火车轨道上哇哇大哭,仿佛在说道:“爸爸妈妈你们在哪里,我害怕!”可是没人回应他,因为他的爸爸妈妈已经永远的离开了他……
战争是残酷的,在战争中无数人失去了生命,为了儿子不再失去父母,为了妻子不再失去丈夫,停止战争吧!我们要和平,不要战争!我们要和平之花永驻人间!