桂花作文300字
一想起家乡的桂花树,我就想提笔一番。
我们家门口的左右两侧矗立着两棵高大挺拔的桂花树。每当开花的时候,桂花就会努力地露出它那柔嫩的身体,便飘出甜美的香气,不一会儿香气的身影就会在整个村庄闲逛!
虽然它没有玫瑰花一样娇艳,也没有牡丹花那样诱人,也没有菊花那样耐寒,但它却能给人带来芳香。一旦人们从我们家走过时,那香气却总像一位好客的亲人那样,留着他们的脚步,不想离去,总想在树下多欣赏一会儿,多闻一会儿。
桂花树还有稠蜜的绿叶,可以在炎热的夏天为我们遮挡太阳,还可以在桂花树下乘凉。每年桂花树开花的时候,爷爷就会让我和奶奶一起摇桂花,先在地上铺上-张旧床单,我站在椅子上摇-些小树枝,或是拿着木棍在树枝上挥打,在桂花落下的那一刹那间,桂花的花朵便成了一粒一粒的小金子一样从半空中飘下来,真美呀!
我喜欢我们家的桂花!
摇下来的桂花爷爷就会把桂花放到阳台上晒一晒。晒好的桂花爷爷就会收集起来,招待客人时泡茶喝,剩下的就放到酒缸里泡酒喝。
我喜欢我家的桂花树。因为它能给人们带来幸福,带来愉快,带来芳香,我要像桂花树那样为人民造福!