尊严作文
夕阳西下,一条孤零零的黑狗,漫无目的的游荡着,它就是今天故事的主人公——黑子。
黑子是叔叔营地上的一条黑狗,是整个营地里最优秀的军犬。今年暑假,我去叔叔营地里玩,知道了关于黑子的故事。
因为黑子太优秀了,所以军营里的一位训导员想出了一个另类的办法来测试黑子。训导员让一位士兵去藏了一件东西,又让黑子去把它找出来,毫无悬念,黑子很快就找到了。
训导员似乎还是不满意,又示意黑子去把藏东西的人找出来,于是黑子沿着站成一队的战士们走了一遍,然后顺利的用嘴巴把刚刚去藏东西的人拉出队伍。可是训导员却摇摇头:“不是!”并严厉地呵斥黑子再去找,黑子又沿着这队士兵走了一遍,还是在刚才的那个人身边停下来,用嘴巴再次把这个人拉出了队伍!这次训导员更加严厉地呵斥黑子:“错了,错了,快去再找!”
黑子这下蒙了!于是他一步三回头的走了出去,走到每个人身边,都回头看一看训导员的神色,希望能够从训导员的眼睛里得到一点提示。就在黑子走到一个人的身边时,它发现训导员眼睛里有一丝不易察觉的变化,于是他坚定的把那个人拉出了队伍。就在这时,全体战士们都哈哈大笑起来,这下黑子更懵了!当黑子明白这是训导员的鬼把戏时,顿时眼里溢满泪水,“嗷嗷”的嚎叫着,冲向了军营的门口。从此以后,黑子再也没有回来……
黑子的故事一直深深的印在我的心里,它时刻提醒我,哪怕是动物,也是有尊严的!