赶小猪游戏作文
耶!“六一”儿童节到了!这是属于我们的节日。为了庆祝这一欢乐的时刻,学校举办了一次游园活动,顾名思义,就是到各个班去玩游戏。根据通关数给予奖励。
当然我的技术也是一流的,连闯三关,最后一关是六(2)的“赶小猪”。听了这个游戏的名字,我便疑惑了,好奇心不断涌出了,这个“猪”是什么?但是肯定不是真的猪,嘿嘿!我来也!
哟!人还不少!我排了很久的队才到了比赛现场,只见黑板上写着几个醒目的大字:游戏规则。我见了,马马虎虎的看了一遍,并没有非常仔细看。只知道这“猪”是指乒乓球。很快到我了,我看了前面几个同学只是吹着水里的乒乓球,我也跟着吹了起来,我鼓起嘴,把盆里的球全吹了出来。球啪啪的落到了地下。我本以为这样赢了,跳得比猴还高兴!哪知,去找来老师同学的一片哄堂大笑。原来,这规则是:把水里的乒乓球吹进另一个盆才算赢。而且,5个要吹进3个。老师看我是第一次,便破例在给了我一次机会。我捏紧拳头,想一网打尽。开始!时间在一分一秒的过去,我抓紧时间。耶!一下子进了两个!还有十秒钟!我拼了命鼓起腮帮子用力一吹,啊哈!终于进了!下了我一身了汗。刚才好惊险,还有3秒钟就没有时间了。但是总算过了,我开高兴心的去了兑奖处,全部通关!吃着自己劳动换来的成果,心中总有一串说不出的强烈骄傲感。
这次游园活动当我觉得十分十分的快乐,但是快乐中我也悟出一个道理:做任何事,都要胸有成竹才能做好这件事。