这是一个精典的小游戏,可以锻炼同学们的体力,培养协调能力。“猪”由一个圆球担任,一位同学拿着一根棒通过敲打和推跑,把“猪”由一端赶到另一端或“猪圈”,动作快的为胜。
下午,学校就组织了赶“猪”比赛。该我上场了,当上一名同学把“猪”交给我的时候,我的心怦怦急跳,手心都出汗了,脑袋里一片空白。我拿过棒子就想把“猪”往前赶,嘿!它竟然纹丝不动。原来,这排球充气不足,是软软的,想把它给打跳起来还真得用点劲和技巧。我又使劲打了更重的一棒,它终于往前“走”了,我依葫芦画瓢,把棒一横往球的侧面也来了一棒,它又向前滚了一下。可是,这“猪”也太懒了,你赶一下,它就“走”一步,你要不赶,它就死皮赖脸地原地不动,哎!谁叫人家是猪呢,猪嘛,毕竟是懒的呀。我气不打一处来,接二连三地朝“猪”打去,一路小跑地赶着它跑,不好!跑偏了,赶紧把它引回到正路。正在这时,我后面其他班的同学追上来了,同学们都急了,扯开嗓子为我加油。我也急了,甩了一把汗,鼓足了劲再朝“猪”狠狠地一棒下去,球“嘭”地弹了起来,骨碌碌地朝前滚去,糟糕,又跑歪了,我赶紧上前纠正了一下。在同学们的呐喊声中,我终于顺利地把“猪”赶进了“猪圈”。当我大口喘着粗气回头看其他班的同学时,他们也先后到了终点。
我们班终于赢了,我也笑了。