赶小猪游戏作文
“加油!加油!加油!快要赢啦!”操场上, 由娄老师组织的赶“小猪”比赛正如火如荼地进行着,炎炎烈日,却也热不过同学们的心。
所谓“赶小猪”就是同学接力用乒乓球拍赶用篮球伪装成的小猪,两组pk,谁快谁赢。别以为这是个简单的游戏,其实啊,唉!
首先是一轮预赛。我们初次感受到了这个比赛的难度:一会儿拍子飞了; 一会儿小猪偏离轨道了; 一会儿小猪跑快了,追不上了,摔了一跤……总之就是各种失误,各种悲催,甚至还带点儿心酸。
真正的 “战役”打响了。
开始!
首当其冲的顾佳涵和张嘉欢一齐狠狠地推了一把小猪,然后随着小猪的步伐向前跑去。开始还挺顺利的,没想到,到了中间,俩人跟商量好了似的齐刷刷的把拍子扔了出去。
这下可彻底乱了套了,两人慌忙去捡回了拍子,却疑惑地回头——猪呢?原来啊,这不听话的小猪早已跑到九霄云外去了。
接着,第二棒,第三棒……
终于, 到我了!
我慌乱地接下拍子,猛得拍了一下小猪。小猪像受了惊似的飞快向前跑去。我都快跟不上了!我向前跑去止住小猪疯狂的脚步,采用温柔战术,慢慢地拍过去。可这小猪像叛逆少年似的,就不肯听我的话,东跑跑,西跑跑,总算折腾到了终点。
……
终于,比赛结束了,我们小组以明显的优势胜过了别的组!