我一想起那一次在老家的丑事就觉得好笑。哈哈,那一次我可糗大啦!
我家养的那头母猪生了一只小猪。它全身粉红,肥嘟嘟的,身上有着细小的、图案精巧的斑纹,可爱极了!我很喜欢它,想去抱抱它。我打开猪圈的门,摸了摸小猪的脑袋,对它说:“来,过来,我抱抱你!”我一抱起猪,转头刚要走,就看到那只老母猪火冒三丈,拿它那双铜铃眼瞪着我,不断地发出“呼哧!呼哧!”的声响。我害怕极了,慌忙放下小猪仔,转身往外跑,而母猪却在后面穷追不舍。
我跑出了猪圈,穿过了田野,跑过了村边的小路,邻居看到我都哈哈大笑起来,对我指手画脚。恐怕他们都还没见过有人被猪追着跑吧!我拼命地跑着,大声喊着:“救命呀!救命呀!我跑步最烂了,是全班倒数第一,求求您别再追我了!”心里想:这猪肯定是怕我伤害到它的小猪才追着我跑的吧!它真是一位好母亲呀!只见母猪离我只差一米了,我使出了吃奶的力气拼命地跑。
我实在跑不动了,只好,喘着粗气,脸涨得通红,倒在地上。而母猪只是用它那前蹄拨了拨我,瞪了我一眼,转身悠悠然就走了。
“哎呀,把我吓死了!”我拍了拍胸口,一骨碌从地上爬起来,“早知道它不会伤害我,我就早点停下来了。”邻居们看到我那狼狈样,都露出了意味深长的笑容。而我强扯着微笑,故作镇定地从他们面前走过,跑进屋里洗去我那一身臭汗。