赶小猪游戏作文
今天,老师说让我们在体育课上玩“赶小猪”的游戏。我们听后,开心得大声喊叫,房顶都要掀翻了。
大家期待已久的体育课来到了,老师告诉大家游戏规则:“要用杆子推着球走,不能一下子把球推出去,否则犯规。第一轮直线迎面接力赛,第二轮绕障碍走‘s’形比赛”。
老师讲完后,我们四个组排着整齐的队伍,来到操场上。同学们个个摩拳擦掌,想赢得这次比赛的胜利。
“开始。”凌老师一声令下,同学们就开始用杆子拱起“小猪”来了。小猪在杆子的推动下滚动着。你看,向珂萱不紧不慢地用杆子推着球,轻轻松松地把“小猪”赶到了对面。轮到我了,我的心怦怦直跳,我手拿杆子,轻轻推了一下“小猪”。没想到“小猪”自己就向终点跑去了。我二话没说,急忙把杆子交给了下一位同学。这时,我发现一组的“小猪”好像插上了“风火轮”,在操场上飞快地奔跑着,眼看一组就要赢了,我对我组比赛的同学大喊:“加油呀,快点……”最后还是一组赢了。我们很不甘心。
第二轮比赛要开始了,虽然这次增加了难度,但我们个个鼓起了勇气,希望这次能赢得胜利。“开始。”凌老师喊到。同学们又开始比赛了,一组的宋正非同学不小心“碰”的一声摔到地上,和大地来了个亲密的接触。又到我了,我拿好杆子,用杆子推着“小猪”的“屁,“小猪”乖乖地向前走。可是,回来的时候,它好像又淘气起来,我往左赶,它偏往右走;我往右赶,它偏往左走,好像喝醉了酒似的。我好不容易才把摇摇晃晃的“小猪”赶到了终点。
这节课考验了我们的团结合作的能力。虽然最后的结果是一组和四组赢了,但是,我依然很开心。因为比赛不是最重要的,最重要的是我们的友谊。