今天,我们举行了一个赶猪过河的比赛!
老师先给我们讲规则:赶的意思是吹,猪就是笔,所以连起来就是吹笔过河。我们要把笔吹过河,如果双方都没有将笔吹过桌中间的那条线(河),就重新开始,如果两方都吹过了,就要看谁吹得远,谁就获胜。
比赛开始了,老师把我们分成红黑两队,红队的一号选手兴高采烈地上了场,黑队的二号也不甘示弱,只见他鼓着腮帮子,用力吹了一口气,没有过,所以失败了。一号选手先运了一口气,再使劲一吹,“过河了,过河了!”红队的同学高兴地叫着。老师连忙说:“红队胜利!”
第二回合开始了,红队派出了三号选手,黑队派的是四号。三号装作很威风的样子,只见他弯下了腰,吹了一口气,“哈哈哈”从观众那里传来了一阵笑声,原来,三号的牙撞在了桌子上,所以他没能过河,失败了。四号这时高兴极了,因为对手没能成功,他用尽所有的力气,“太好了!终于胜了一局。”
比赛比了好久,“胜利者是红队!”老师最后说。我们黑队的同学伤心地低下了头,老师连忙鼓励我们:“你们别伤心,下次还有机会的。”我们这才高兴起来,今天真叫人难忘啊!