上作文课的时候,朱老师教我们做了一个游戏,这个游戏的名字叫做赶“猪”过河。
游戏方法是:两人一组,对桌而坐,在课上两边沿5厘米处各画一条直线。每人将一方形橡皮(猪)放在靠近自己一边的直线后,游戏开始,两人轮流将“猪”赶过河,以先把橡皮吹过对方直线为胜。
游戏规则是:游戏中,每人轮流吹一口气,中间不得换气,否则无效。游戏中,可以用手扶撑桌子,但不得使桌子晃动。也不得离凳而站,不能发出响声,否则为失败。
游戏开始了,我和赵徐晶为一组,我们先用锤子、剪刀、布的方法决定谁先吹。我赢了,所以我先吹。我先深吸一口气,用力一吹,猪只滚了半格。轮到赵徐晶了,她皱起眉头,鼓起腮帮子,使劲一吹,那猪竟然直接吹到了对岸,我大吃一惊,所以第一局让小赵给赢了。
第二局,让我给赢了,原来,不能往上吹,要往中间吹啊!
第三局,小赵,鼓起腮帮子,用力一吹,结果,还是小赵赢了。
我从这个游戏里知道了,每个游戏都是有技巧的,没有掌握好技巧,光靠力气是不一定会赢的。