星期三早上,周老师告诉我们一个好消息:第一节课要进行赶“猪”跑比赛。教室里立即沸腾起来,个个高兴地又蹦又跳的。
我们到操场后,周老师将全班分为两组。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
周老师首先给我们示范了一次。她手里拿着一根棒子,一个球。这根棒子就是赶“猪”棍,而球就是小猪。周老师弯下腰用棒子赶着“小猪”,同学们看了都说简单,周老师笑而不语。我们每个人都试了一下,没想到看着简单,做起来却难。“小猪”一点也不听话,撞来撞去的,搞得大家手忙脚乱。
“预备”,只见两队首发队员刘逸飞和曹益涵双手紧握住小棒,弓着腰,紧盯着“小猪”,就像即将离弦的箭。“开始!”我们队的曹益涵一会儿把“小猪”打到操场上,一会儿赶到别的赛道上。我们不由得着急起来,大声喊道:“曹益涵,别着急,加油!用力平均点!曹益涵听到我们的呐喊,终于赶上了刘逸飞。快到我了,我不由得紧张起来。殷唯一下子把球打到了人群里,我连忙在地上找了起来。由于找球,我们队暂时落后。我灵机一动,用力一挥,”小猪”便直奔终点,我又用一次,终于赶上了对方。就这样你追我赶的来到了最后一棒,他们就是闫运超和李泳,双方旗鼓相当,大家的心都提到了嗓子眼上,闫运超属于稳扎稳打型,他四步一打,四步一打,把“小猪”治的服服帖帖的。而李泳,则截然不同,有点毛躁。这时,李泳可能是急于求胜,侧着身子猛地一下子打了一棒,可惜打偏了,“哗”的一声,“小猪”飞上了领奖台。李泳撒开腿往台上跑,趴在地上摸索着。这时,我队的“小猪”到达了终点,瞬间,对方的“小猪”也到了,我队以一秒之差获胜了。我们开心地叫着,笑着。
对方不服,要求再战。我们队越战越勇,对方急于求胜,连出差错,这次我们又获胜了。
这次比赛真有趣,不仅好玩,还让我们明白了团结的重要!