赶小猪游戏作文
“加油。快。快呀。”操场上不时传来同学们热烈的欢呼声。原来,我们正在玩“赶小猪”的游戏呢。
“赶小猪”游戏的规则是:用一根1米长的杆子把篮球推着走,球不能离开杆子,哪个组用最快的速度把球送到终点就胜利了。
我们分好组后来到跑道上。第一轮是走直线,我十分忐忑,感觉游戏难度很大,为了有足够的把握,我就退到了队伍的最后面,认真观察其他同学是怎样推球的。看,郝思嘉同学虽然球推得很稳,但是速度很慢;向珂萱推得快一些,但是“小猪”左摇右晃,好像马上就控制了似的;小田同学本想大显身手,不料“小猪”一点都不配合,一下子冲了出去。老师罚他重新来,他怏怏地站到了队伍后面,一脸的不甘心。
终于轮到我了,我有了前面同学的经验,双手拿着杆子,聚精会神地盯着球,慢慢地加速推着“小猪”前进。“小猪”非常听话,和我一起轻松地跑到了终点,我感觉特别得轻松,没有了最开始的紧张,看来我高估了这个游戏的难度,顿时,我信心大增。
不知不觉到了第二轮,这次是走“s”形路线,因为第一轮轻松完成,我觉得这一轮应该也没问题。但是看到前面同学的表现,不是球掉了就是太慢,我想是不是s路线很难走呢?我可以吗?轮到我了,我拿起杆子,一开始手抖得厉害,中速向前推着“小猪”跑,渐渐地,我觉得“小猪”并不难控制时,就开始加速。简直太不可思议了,“小猪”居然没有跑掉,和我一起飞快地向前方的队友跑去。把杆子交给了下一个人,我又激动又兴奋,跳着,喊着,为同伴加油助威。
就在我们所有人都沉浸在推“小猪”的兴奋中时,无情的下课铃声响起来了,我们只好依依不舍的告别了操场,回到教室,这次有趣的游戏也就告一段落了。
这次的“赶小猪”游戏是多么的好玩,有趣啊。它看似很简单,但是却需要足够的耐心和勇气才能很好的完成,太慢太急躁都会事与愿违,还要有一定的操作技巧。同时,也让我体验到了团队合作的乐趣和重要性。