童年的趣事作文
在我的童年往事里,发生过许多趣事。有一些早已抛在了脑后,而有一件事令我记忆犹新,至今难以忘记。
那是我上一年级的时候,老师带着我们玩老鹰捉小鸡的游戏。我们来到操场,老师自愿做保护小鸡的母鸡。由于我个头最大,所以让我做鸡的天敌————老鹰。
游戏开始了,同学们排成一条纵队,老师站在第一位。我与老师对视了一会儿,便像老鹰一样,左右“盘旋”企图捉一只掉队的“小鸡”。可我的阴谋被老师识破,他喊道:“大家一定要跟紧我,小心老鹰。结果我忙活了一阵,一只“小鸡”也没抓到。
看来这个方法是行不通了,只好换另一种办法。怎么办?只能强攻了。我横冲直撞,有一些“小鸡”吓破了胆,速度明显减慢。我乘势大声怪叫。“小鸡”们也都吓得大叫,有几个被吓呆了,站在那不动,我一下捉住了十几个,这个方法明显取得阶段性的胜利。
剩下的“小鸡”都是不好对付的了,再加上老师警惕性更高,“小鸡”速度更快了。我有些累了。所以连“鸡毛”都碰不到。这可又怎么办?对!耗他们的体力,最后一举进攻。我慢悠悠的从左边向右边绕一个大圈子,又反方向绕回来。就这样,几分钟后,他们全都慢慢的走了。我能量储备的差不多了,一个猛攻,“小鸡”们全军覆没。我获胜了,我心里像吃了蜜一样甜。
现在,我明白了:一个人作战并不是没有一丝优势,有的情况下反而优势很大。因为我自己思路清晰,也不受别人的干扰。只要我多动脑筋,一定可以攻破众人的力量。