奶奶作文600字
“人老了,不中用了,连孙女都不肯叫我奶奶了。”奶奶坐在门口叹惜着。
那是一年前的事,奶奶和妈妈因为一件小事而吵了起来。妈妈对我说 :“以后不要再叫奶奶了,奶奶总是冤枉妈妈,不知道什么,就在那乱讲一通。看着妈妈铁青的脸,于是我变听了妈妈的话,从此不再叫奶奶了 。”
假期里的一天,我在楼上写作业,很快就到了中午时分。爸爸妈妈都没有在家。我今天中午只能吃那些剩下的饭菜了,这是,我听到了敲门声,一开门,一看是奶奶。只见她端着一碗面条站在门口。“你妈妈没在家,你没有饭吃,来,我给你做了一碗面条。”“哦,不,不用了,妈妈今天早上给我做了一些饭菜,还没有吃完。” 只见,奶奶的眼神黯淡下来。“哦,那你一定要乖乖呆在楼上,我走了。”奶奶转 身走了,我看见她撩起自己的衣袖,在那擦着眼泪。此时,我多么想喊她一声奶奶啊,可又被我硬生生的咽会肚子里。
随后,我吃了妈妈留给我的一碗冷米饭。
假期过后,就要上学报名了。爸爸妈妈因为上班忙,没时间给我交学费。于是,奶奶替我去交。一路上,我都走得很快,尽量将奶奶甩在后面,不跟他走一起。奶奶气喘吁吁地说:“孩子走慢点,奶奶跟不上了。”到了教室,奶奶给我去交学费了,我则和同学谈笑起来。这时,有位同学跑过来对我说:“你奶奶哭了,快去看一下吧!”我跑出教室,看到奶奶从老师办公室出来,用衣袖口擦着眼泪。此时,我心中真不是滋味。
到了下午放学,老师给我们布置了一样特殊作业,回家喊奶奶一声。这份作业对我来说十分特殊。还没到家门口,我就喊起来:“奶奶我回来了。”“哎,我的乖孙女。”奶奶笑起来了,笑容填满了她脸上的沟沟壑壑。
奶奶对我实在太好了,但我却为什么始终没有发觉呢。一句奶奶就让她高兴得笑容满面。有奶奶的爱真是太好了。