奶奶作文600字
走出电梯口,来到小区前庭,又遇见了恬奶奶和她的老伴散步回来了。“恬奶奶早!”我很礼貌地问候她。和煦的阳光照耀在恬奶奶的脸上,是那么恬静、那么温暖。她抹去运动留下的点滴汗水,亲切地回话:“早啊,上学去?”
恬奶奶是我家隔壁20年的老邻居。岁月在她的脸上留下了一道道痕迹,但并没有给她的身心留下任何印迹。虽然她已经上了年纪,身体依然十分健壮;虽然她面容苍老,依然亲切和蔼;她身体好,心态更是一级棒,谁都看不出她已年近耄耋。阳光灿烂时,她的笑容宛如明媚的阳光,所过之路处处都是微笑的芬芳。即使在阴雨蒙蒙的日子里,我们也总会被她的笑容感染,就似白居易写下的“风回雨断雨初晴,返照湖边暖复明”。
每当在小区路上遇到邻居,不管是谁,她总会笑一笑、问问好,聊聊近期生活。她总说:“聊天是一种快乐,我想让大家的生活都充满快乐。”她十分幽默,给他人提建议时总会用幽默的语言巧妙、委婉地说出心声。偶尔出现让人不舒服的话语,她还会换着方式道歉,使大家开怀大笑,大家都说和她聊天是快乐的享受。
这不,恬奶奶来到了我们家,正和奶奶聊天呢。恬奶奶正拿着一盘与众不同的年糕说道:“还是春节呢,我做了一些年糕让大家尝尝‘春天’的味道,小孩学习年年长,年轻人工作年年好,咱们老人家年岁年年高。”
“哇,春天味道的年糕是啥样的?”我紧接着恬奶奶的话,惊奇地问着、闻着。
恬奶奶回答道:“在每份年糕上加入茉莉花,它是向阳的感觉;它是纯洁的象征;它是春天的味道,我想把春天送到你家,让大家在春天、在每一天如花开放。”闻着花香,我们的感觉就如春日初绽的茉莉芬芳四溢。
恬奶奶是一位幽默的老人,讲话总是和蔼可亲,从不严厉;恬奶奶是一位爱笑的老人,她的微笑感染着小区的每一个人。恬奶奶是一位温暖向阳的老人,她带给大家的是暖阳,让温暖洒满每个人的心。