乌龟作文300字
星期天,爸爸带我到花鸟市场里逛一逛,看看有没有好看的鱼。当他带我走进一个卖鱼的小店里时,我看见门口有一些小乌龟,觉得十分可爱,便问老板:“这些乌龟卖吗?”“当然卖!”老板说,“你想买几只回家养吗?”爸爸听了,问我:“你能养活它们吗?”“能!”我信心满满地回答。于是,爸爸便给我买了两只小乌龟,又买了一包龟粮就回家了。
一到家,我就都逗起了小乌龟来:先是摸摸它们的头,再把它们翻过来,肚子朝上,后背朝下。玩着玩着,就听见爸爸喊我吃饭了。这时,我突然冒出了一个龟点子:让小乌龟陪我一起吃饭。说干就干,我把装小乌龟的鱼缸搬到我旁边的椅子上,让它们陪我一起吃饭。
我吃着吃着,突然想:“小乌龟是不是也饿了呢?”于是,我把龟粮拿出一点放进小乌龟的鱼缸里,看它们吃“饭”。当我把龟粮放进去后,两只乌龟就开始了“争夺大战”。“争夺大战”当然要有输赢之分,经过一阵激烈的“抢夺赛”,“失败者”只能眼睁睁地看着“胜利者”高兴地吃着抢夺来的食物。
写作业的时候,我也会让两只可爱的小乌龟陪伴着我,看着我写的每一个字。
这就是我喜欢的两只小乌龟,因为它们给我的童年带来了欢乐。