外婆作文600字
上海阳春面,是一种很廉价的汤面,只放了一点点葱花和几滴猪油。在当今物质丰富的年代里,连小面店都不会卖阳春面,除非你特意强调,因为赚不了钱。
可是,一提起阳春面,总会让我想起我的外婆,阳春面不仅我喜欢吃,更重要的是,它能唤起我的暖暖回忆 。小时候,外出用餐时,为了给外婆节约钱,我总是说我想吃阳春面……。伴随着时光长大的我,由于对阳春面的执著,和外婆形成了一种默契,不管家境怎样好转,我每次去上海,外婆总会做许多好吃的菜和饭,还会再加点阳春面来招待我,说这是我的最爱!她还常常给邻里、朋友讲,我外孙不讲究,简朴,表扬我的话一大堆……!其实还有一个原因,我从小很在意外婆向别人介绍我是她外孙,因为有个“外”字,很不舒服,我也从来不叫她外婆,总是婆婆前、婆婆后的叫。我想方设法创造出有区别的话题,希望外婆能爱我多一点,喜欢吃阳春面也许就是我的一个想让外婆记住我的噱头吧,当然还有菜泡饭……。
久而久之,听外婆讲:每当她看见阳春面就会想起我。同样,每当提起阳春面,我那慈祥的外婆也会浮现在我眼前,阳春面成了我们的共享(想)空间, 这就是我和我外婆之间爱的又一种表达方式吧!
外婆的阳春面(续)
( 那就是依然) :上海出差的我,去了复兴中路一家叫(品芳)的小面馆,特意点了一大碗阳春面,细细地品着味……慈祥的外婆仿佛就坐在我面前,曾经是小学校长的她,用她那优雅的语言、动听地语气、不停地唠叨着身边的日常趣事…… 我微笑地目视着她,静静地听着,还时不时地点点头……,有一些事情以为自己已经忘记了,却又常常会发现根本忘不了。