植树节作文300字
春风送走了冬爷爷迎来了春姑娘。春姑娘用手一指,小河解冻了,小草绿了,小花张开了笑脸,柳树抽出了嫩芽,大地披上了绿色的新装,春天正是万物生长的好时光。
今天是“植树节”,我和好朋友萌萌相约一起在她家的大院子里种树过一个有意义的植树节。我带着妈妈帮我们挑选的小树苗提着水桶,萌萌拿来了铲子和她妈妈为我们植树买来的肥料,我们兴高采烈地在院子里找好空地开始植树。我们先用铲子挖了一个坑,把小树苗小心地放在坑里,接着用铲子在树根的周围均匀地培上了泥土,施了肥。这时,我想起了老师的话:“小树苗也要喝水的呀!”于是,我提着桶赶忙去打水。萌萌看着小树苗因为太小还直不起身子,便转身跑进家里找来绳子和小竹竿。
我给小树苗浇上了水,小树苗笑了。萌萌用绳子和小竹竿固定好小树苗,小树苗在春风中挺直了腰板似乎在向我们道谢。
我和萌萌看着自己亲手种下的小树,心里高兴极了!在春光里,四周的花花草草就数我们种下的小树最好看!我们希望小树苗能快快长大,长成一棵参天大树。带着这份喜悦和希望,我们愉快地击掌约定:明年植树节再一起种树。