中秋节作文300字
今天是一年一度的中秋节,是离人都期盼的节日。在那一天,人们会高高兴兴的和家人在一起吃团圆饭。到了晚上,人们会坐在圆圆的月亮下,吃着香甜的月饼,谈论着嫦娥奔月的美好传说。今年和往年一样,我们一家人坐在圆圆的月亮下,享受着月光的皎洁,享受着团圆的欢乐。
看着圆圆的月亮,看了许久。不禁想到了嫦娥,想到了她奔月与亲人分离的传说。顿时感觉以前的月亮之所以是两半,是因为嫦娥带走了后羿对她的思念,而把她对后羿的思念留下了,分成了两半,而当月圆之时又合二为一了吧!
或许,有的人此刻享受着团圆的美好,而有的人此时却与自己的亲人相隔两地。但转念想想,团圆的人家能品尝到和家人在一起的幸福,而分离的人家却能尝到思念的滋味。被亲人思念是一种幸福,相反,思念亲人也是一种幸福啊!
团圆,是一种久违的幸福,是一种人人都企盼的幸福,因为团圆会让人感受到家的温馨,让在外奔波的人觉得,幸福真的很简单,让他们忙碌、劳累的心可得到安慰。
现在,一家人能够一起坐在桌上和和美美的吃一顿饭的机会已经很少了,团圆是很难得,能够享受团圆,是快乐的,也是幸福的,让我们珍惜和家人在一起的欢快时光吧!