同桌作文600字
唉,自从换了同桌以来呀,我就独得老师恩宠,世间学子千千万,老师就偏偏宠我一人。不过,这可不是什么好差事,这“恩宠”却偏偏得益于我那让人头大的同桌。每次老师走到我跟前,总是要“关怀备至”地亲切地问:“你同桌最近表现怎么样?别让他落下了,好好看着。”
唉,要说起我这同桌,可就说来话长了。
他有着一个“锅盖”头,留着长长的指甲,一边上课摆弄各种玩意儿,还顶着一双大大的“熊猫眼”,仿佛每天都睡不醒一般。
他的“套路”可谓应有尽有,但是,凭我多年的同桌经验,早已炼就了一身“反套路”的本领。
他上课总是喜欢挠头皮,每当我一发现,他便装作为一个题不懂而疑惑不解的样子,但每当我问:“这么半天,你看懂了吗?”他便像被人将了军一样,窘态百出。有一次,语文课上,同桌交换订正《基础训练》,我见他的答案和老师说的一样,便问:“你该不会是从网上抄的吧?”他便装作高深莫测的样子,道:“怎么可能,我不是那种人,当然是自己做的,低调,低调……”我半信半疑往下看,一看不知道,他答案的后半部分又完全是答非所问,前言不搭后语。我顿时发现了端倪,话锋一转,问:“那你为什么后半部分答案和之前完全不一样?该不会是为了避人耳目,先抄了前半部分,又自己写了后半部分吧?”被我这么一问,他顿时没有了刚才的威风,如同吃了苦瓜般,尴尬地干笑了几声,别过头去,不再理我。我得意地笑道:“就你这点伎俩就别班门弄斧了,你这些花花肠子,我以前早就玩剩下了的!还想糊弄我,门都没有!”
这就是我那个叫人头大的同桌,这就是我和同桌的那些事儿!