同桌作文600字
我的同桌有个外号“黄瓜”,因为她姓黄吖,班里的人都这么叫她。至于我,我就没有外号吖,因为我在班里的存在感超级低的,除了我那几个好朋友,基本没人跟我玩。
上课最喜欢的就是跟同桌聊八卦了,趁老师不注意偷讲小话,吃零食,看课外书。我们特别小心,老师一转头我们立马装作若无其事的样子,假装认真看书。当然我们也有认真听课的时候,我们可是竞争对手,每次的成绩我们都要比一比,我理科差,她理科好。我们互相帮助嘛!
我们很少吵架的,这天我和她因为小事吵架了。事情是这样的,上语文课,老师讲到重点,我认真听,而她却在旁边弄我,希望我跟她聊天。被弄了好几次,我终于爆发了。大吼“你烦不烦吖!”因此全班都听到了,她很没面子,跑出去了,边跑边哭。全班同学的视线转移到了我,我心里很过意不去。我站起来跑出去追她,还不忘跟老师大招呼“对不起老师,我和她闹矛盾了,我必须去处理,处理好了再给你一个交代。”老师准了。
我跑出去,那么大的校园她会在哪里?我心急如焚,一边找一边喊她名字。终于在一颗大榕树下发现了她。“臭同桌,我就是想跟你聊下天嘛!凭什么对我大吼……”她正在画圈圈诅咒我呢!我拿她没办法,跑到小卖部买了她最爱吃的零食,向她赔罪。她拿着零食“别以为这样我就会原谅你。”她大口地吃着零食。“我的姑奶奶,小的错了,这就给你赔罪。”我帮她按摩。“这还差不多。”这事也就过去了,不过还欠老师一个交代。
我们到办公室跟老师说明了原因,老师也理解。“下次可不许这样了,知道了嘛?”我和她异口同声“知道了,老师,下次不会再犯了。”老师放我们离开。
唉同桌,很少吵架的,每次都是我先低头,不过大多数都是我的错嘛!