幸福的微笑作文
小孩子有生日,大人也有生日。
我得知过几天是妈妈的生日,想给妈妈一个意外的惊喜。我决定给妈妈买一个比较大、水果比较多的蛋糕送给妈妈,因为妈妈非常喜欢吃水果。
那天,我向妈妈要一百元钱,妈妈好奇地问:“你干什么要这么多钱?”“我要买零食吃。”我赶紧回答。妈妈从钱包里掏出一百元递给我。下午的时候,我趁家里没人偷地跑了出去,找了一家比较好的蛋糕店,我看了一个又一个蛋糕,没有一个符合我的要求。正准备离开,突然,发现一个蛋糕,非常好看,造型优美,价格刚好是一百元,我决定就把这个蛋糕买下来。
我拿起蛋糕争分夺秒的跑回家,把蛋糕放在桌子上,自己藏起来。时间一分一秒的过去,妈妈回来了,看见桌子上放着一个大蛋糕,我蹦了出来,大喊:“妈妈生日快乐。”妈妈一愣,随即笑了。
妈妈打开蛋糕,插上蜡烛,用打火机点亮蜡烛,妈妈双手合上,闭上眼睛,默默地许了一个愿,瞬间,脸上露出了幸福的微笑。