坚持作文600字
百合,也许没有玫瑰那么娇艳欲滴,也许没有牡丹那么雍容华贵,也没有荷花那么玉洁冰清。可是,在悬崖峭壁之上却有着坚定信念“我要开花”的却只有百合。
百合,有着坚持不懈的信念。
百合刚刚诞生的时候,长的和杂草一模一样,但是,它心里知道自己并不是一株野草它的内心深处,有一个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草,唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”
有了这个念头,百合花努力吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛。终于在一个春天的清晨,百合的顶部结出了第一个花苞。
百合的心里很高兴,附近的杂草却很吃惊,它们在私底下嘲笑着百合:“这家伙明
明是一株草偏偏说自己是一株花,还真以为自己是一株花,我看它顶上结的不是花苞,而是头上长了瘤了。”
在公开场合,它们则讥讽百合:“你不要做梦了,即使你真的会开花,在这荒郊野外,你的价值还不是跟我们一样。”
偶尔也会有飞过的蜂蝶鸟雀,他们也会劝百合不用那么努力地开花:“在这断崖边上,纵然开出世界上最美的花,也不会有人欣赏呀!”
百合说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”
是啊,百合在那悬崖峭壁之上,连蚂蚁都不愿意去的地方,却生长着一枝百合花。这支百合得需要多么大的>勇气啊。我们要像百合一样,坚持着自己的梦想,向自己的目标前进!
我们短期的目标就是考上一所好的高中,我也要向这个目标前进,从现在开始,好好学习,像那一枝百合一样,努力吸取阳光和雨露,最终绽放出美丽的花朵。