读书作文400字
这个暑假,我们学校让我们每个班制作小小读书箱。我和妈妈冥思苦想,用木板做?可是我家既没装修,又没木材,哪来的木板?最后我和妈妈一致同意用硬纸板做小小读书箱。至于形状——房子样子的吧!
我和妈妈连忙去拿来了硬纸板、卡纸、剪刀、双面胶等材料。首先把硬纸板拼成长40厘米,高30厘米的“小房子”。然后用白色卡纸把“小房子”的内侧墙壁包好,再用红色卡纸把房子的外侧墙壁包好。正当我哼着歌进行下一步骤时,“糟糕,红色卡纸已经牺牲了大半,剩下的完全不够做屋顶和大门啊!这可怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。用其他颜色?不行!不行!都不够啊!再去买?不行!不行!颜色就不一样了!正当我“山重水复疑无路”时,妈妈的一句“你可以用黄色卡纸镶边啊!”让我猛然“柳暗花明又一村”!
我粘好后一看,嘿!还别说,比全用红色卡纸粘好多了!我又用粗勾线笔画出房顶上的瓦片,并在正面写下“品雅书屋”这几个大字。妈妈用引针穿了两组对称的两个洞,然后把两根紫色的扭扭棒穿进去。这样,一个漂亮的小小图书箱就诞生了!
看着这个小小图书箱,我心里别提有多高兴了。