梦想作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想就是能够乘坐宇宙飞船飞向月球。
终于在N年之后的某一天,我的梦想实现了,我被国家选拔为第二十一批登月者。
登月可不是一件容易的事情。首先要经过几个月的训练,当然最主要的还是失重适应性训练了。工作人员把我带到一个很大的“失重模拟舱”,进去后,我便感觉身体慢慢飘了起来,手脚好像都不是自己的了。我拼命地扑腾着向前“飞”,一会儿,就没了力气。后来心情平静下来,在工作人员的帮助下,我按照训练程序,慢慢学习在失重状态下行走和生活。就这样,经过一个月的训练,我终于适应了这样的“生活”。
准备登月了,我被固定在飞船靠后的座位上,伴随着倒计时的声音,内心充满了激动,因为这意味着我就要像阿姆斯特朗一样快登上月球了。
飞船发射了不过十几秒,我就感觉到身体失去了重心,虽然身体已经被固定在座位上,但仍然有种漂浮的感觉。毕竟是平生第一次登月,对一切都觉得非常新奇。透过窗子,看见地球慢慢地远离自己,当我完全飞出预定轨道后,我看见自己的家园——地球是那样美丽,一个淡蓝色的星球上点缀着许多不同颜色的“小花”,心中悄然想起了爸爸和妈妈。
经过了几小时的旅程,飞船终于抵达了月球上空,想到神往已久的月球就在下面,我恨不得立刻就跳下去。不过没办法,还得转乘登月舱才能登上月球。
登月舱着陆后,我换上登月服,带好氧气面罩,我轻轻地“走”了下去,本以为月球也和地球一样美丽,可谁知月球竟像一片废墟。一眼望去,脚下全是凹凸不平的岩石,没有小草,没有树木,一点生机都没有。正当我失望之时,主控室传来呼叫,命令我先检查登月舱的着陆情况,然后采集月岩样品。我从登月舱中取出“伸缩性铁锹”,开始采集月岩。“这月岩可真硬呀!”这是我在努力工作后发出感叹。
一切工作完成之后,我又架好摄影机,拍摄下了月球的地貌,当然乘机也给自己拍了些照片留念。
回到飞船,简单吃了点“太空食品”,虽然有点不符合我的胃口,不过吃得还是比较开心。要返航了,为了“环保”,我们把登月舱也带回地球。
终于踏上了地球的土地,休息了几个星期后,体力慢慢恢复了,身体也重新适应了地球的环境,亲朋好友都来看望我。啊,第一次乘飞船上月球虽然有点累,但却让我开心、激动、难忘。
第一次乘飞船上月球的感觉真好!