开学作文300字
今年的春节特殊,今年的新学期开学当然也非常特殊。我们终于盼来了开学日期,我们的课堂也由教室搬到了网上,很是期待。
我一大早洗漱吃完早饭坐在电脑前准备上课,内心很激动,会是什么样子的呢?8:30准时开始,奏国歌,我跟在学校一样,盯着五星红旗,伴随着洪亮庄严的国歌,行少先队礼,感觉就是在操场一样,那么严肃。
礼毕,接着是我们南浦小学李碧校长的讲话。一听她的声音,很亲切,很温暖,我们现在经历了这一场大灾难,我们懂得了感恩,我们知道学习的重要性。少年强则国强,这句话身上地印在我的心里,从现在起,要好好努力学习,集中精力,将来做一个有出息的人。
接下来是正式上课了,语文课,我已经预习了一下,今天是学古诗,这是我非常喜欢的课。老师一开始就用图片猜谜语的方式,我答对了,小兴奋了一下。进入正题,这三首我之前背过,所以上起来容易听得懂。老师讲得很生动,一转眼,这节课就上完了,利用课间赶紧把郑老师布置的作业完成。
数学课也很精彩,在游戏中开始,今天讲的是图形,所以比较有趣,我听得也很认真。
在这特殊的日子里,用特殊的方式,学的也特别认真,印在我们脑海里应该也是很特别的。