记忆作文
如果真的用心去回忆过去,我想太多的事情都说不完,仅靠我这一张嘴。我看到了三年之前分别的同学们和朋友们,当时他们是那么熟悉,可是三年不见,名字我也都忘记了。似乎,一切都显得那么陌生,所有的过去回忆都变成了一场梦。
所以,我一直都不听地回忆,其实我就感觉自己在做着一场无休止的梦。
可能很久以前,我也无法想象,这到底是一种怎样的情绪来控制的,我总是很羡慕流浪的生活,明明知道现实中的流浪汉不容易,可是却还是被蒙上了一层诗意的味道,我知道,这也是在自己骗自己。
很多年前,我看到他们在怀念自己的过去,在看待自己不为人知的力量,那些虽然不一定每个故事都给别人看到,但是他们所等待的每一种感觉,似乎都在散发着一种芳香,这是别人所不能够全部理解的,一个地方,一种心态。
我也会不经意想起,当年在那个地方兼职卖房子,遇到过那一个男人,其实他表面上很好,可以一双眼睛却总是喜欢死盯着别人看,就好像是在不断地窥探别人的内心,而且,他好像根本就没有什么边界感。
不管是熟的人还是不熟的人,都很亲密,这让我很反感。同时,还有另外一个同校的男孩子,和我们在一起,我见到过他的样子,也知道很多人都喜欢他,确实长得很好看,是其他人喜欢的样子。
好像是一场梦中,醒不过来,却依旧沉迷,如同回忆当年的青春,当年的一场梦。
深刻,记忆,刻骨铭心。