快乐中秋节作文300字
今天是一年一度的中秋节,我不由地想起了李白写的一首诗“床前明月光,疑是地上霜。。。。。。”这首诗深深地表达了李白的思乡之情。我们过中秋节都有一个习俗,那就是一家人团聚在一起有说有笑地吃饭。
妈妈说:“今天的月亮很圆,我们出去看看吧。”抬头望去,我看到了一轮明月,好似白色的面纱,轻盈飘渺。。。。。。爸爸告诉我说月亮就像一面镜子一样,它不会发光,它的光其实是太阳的光反射出来的。正说着,奶奶叫我们去吃饭。好丰盛的饭菜啊。吃着吃着,爸爸说:“我们来个对诗比赛吧。”“我先来!”我积极地响应着爸爸的提议,“小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸说:“海上生明月,天涯共此时!”妈妈说:“举头望明月,低头思故乡,月是故乡圆!”好不热闹啊。就这样我们你一句我一句地说笑着,愉快的晚餐很快就结束了。
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。。。。。。”真希望所有的人们都能在这月圆之夜和家人团聚啊!