同桌作文300字
时间像箭一样过得飞快,一转眼我又到四年级了。以前住在二楼的,一下子搬到了四楼。
今天上课,黄老师说我们的座位要调整一下。我就想我又会跟谁同桌呢,是女同学还是男同学呢?当黄老师念到孟靖涵、姜漫钰时,我的头嗡了一下。又是女同学。
以前没跟姜漫钰玩过,但现在成为了同桌,于是我们就相互了解。她长得有点黑,所以我下课有时叫她非洲人。但有时我和她有点合不来。英语老师让我们讨论问题的时候,她会不理我们,我只能与后排的同学一起讨论。不过每当我遇到困难的时候,她还是会帮助我的。
有一次上美术课,美术老师说让我们带美术书和美术工具,可我没有带过来,美术工具也没有买。然后姜漫钰就问我,老师不是交代了要带吗?你怎么又不带呀?嘴上虽然这样念,但是她还是把书递给了我。
有一次上体育课,因为天气太热,我玩得头发都湿了,然后实在是口渴了,但是我的钱又用完了,于是姜漫钰就借了一块钱给我,让我去买水。我就对他说明天一定会还她的钱。她只是笑笑。
有时候上课期间,我们总会存在不同的争论,她总嫌我不爱卫生,时不时就是一句,等下我告诉老师。唉,没办法,有时只能乖乖地把垃圾捡起来。
这就是我的同桌——姜漫钰同学。