收获成功作文600字
大家一定听过:有耕耘,就会有收获。我们收获开心,收获自信,收获成功我今天站在这里非常自豪的告诉大家:我收获了成功。
在炎热的夏天,妈妈给我买了一双崭新的溜冰鞋。我看见一下子蹦到了足有三尺高,脑子里浮现出信心百战的场景,心里想:我一定要快速的学会溜冰,溜给他们看看。我立刻穿上了护膝、护肘、护手用品和防头的头盔,穿好溜冰鞋。我到了三楼的大平台开始训练,我刚开始是兴高采烈的,看见别的小朋友溜的那么容易,溜冰很简单。我就开始溜了,可是我刚爬起来就跌倒了下去,经过我接二连三的跌倒,之后就可以走两步跌一次了。心里想溜冰也不怎么难吗。
之后的几天,我天天到三楼去练习溜冰,每天晚上都会幻想着自己明天就会溜冰了,可是现实不是这样的,每次都走两步,停一下,没有一点点的进展。我有一些不想溜了,心里想:我不是溜冰的料,还是不要学了,浪费我的时间。
于是我停了几天练习,妈妈察觉了说:金梦鑫,这几天怎么没去练习?我没说话。是不是练不会想放弃?遇到困难就想放弃那可不行,那样你就永远都学不会。妈妈有点生气的说。我不情愿的和妈妈来到了三楼,妈妈又让我看了一遍网上学溜冰的视频,还和以前一样走两步就跌倒了。我坐在地上就不想起来了。我真想和妈妈说:我不想学了。就在这是有个小女孩也来学溜冰,我看见她也跌倒了很多次。可她还是那么认真没有一点想放弃。于是我开始努力地练习,跌倒又爬起来,跌倒又爬起来,没多一会儿,我就能滑行了,我终于成功了。
通过学溜冰这件事让我懂得了:人总要遇到困难,遇到困难不要放弃,坚持就是胜利。更要用心对待就一定会有收获。学习也一样!